12.12 19:26
Привет, гость
 

Узбекистан почти в половину уменьшил для Таджикистана стоимость на транзит грузов

10.08.2017, 10:09
Узбекистан предоставил Таджикистану хорошую скидку на транзит железнодорожных грузов. Это было сделано для привлечения грузопотока на железнодорожный транспорт с участием «Узбекских железных дорог».

Узбекистан предоставил Таджикистану скидку в 40% на транзит грузов по железной дороге через свою территорию. Об этом 9 августа на заседании международного пресс-клуба сообщил заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Даврон Дехканов.

По его словам, в последнее время наблюдается «большая тенденция», которая выражается в росте экспорта грузов в соседние страны.

«У нас очень теплые, доверительные отношения с коллегами из Таджикистана, мы постоянно проводим двусторонние встречи, которые позволяют нам урегулировать все вопросы, связанные с перевозками грузов», – сказал Дехканов.

После проведенного мониторинга грузопотоков, компания «Узбекистон темир йуллари» значительно снизила тарифы своим таджикским коллегам. Достигнута договоренность о предоставлении скидки для перевозки грузов, которая превышает 40%, заявил он.

Как пояснил Дехканов, это было сделано «чтобы привлечь грузопоток на железнодорожный транспорт с участием «Узбекистон темир йуллари».

Отвечая на вопрос, рассматривают ли Узбекистан и Таджикистан возможность открытия железнодорожного пути в обход Туркменистана, а также возобновления движения на перегоне «Амузанг-Галаба», приостановленного в 2011 году, Даврон Дехканов сказал, что Узбекистан не видит необходимости в строительстве новых участков железной дороги между двумя странами.

«Мы все потребности перевозок грузов в Таджикистан осуществляем по железнодорожной линии через пограничный переход Кудукли в Сурхандарьинской области. Никаких задержек нет, грузы доставляются своевременно, поэтому такой особой потребности [в строительстве новых участков] нет», — сказал зампредседателя «Узбекистон темир йуллари».

Даврон Дехканов напомнил, что на узбекско-таджикской границе действуют несколько межгосударственных железнодорожных пограничных переходов — в Ферганской, Ташкентской и Сурхандарьинской областях.

«Строительство какого-то нового участка — это будет перераспределение объемов и никакого дополнительного экономического эффекта для нашей республики не принесет», — отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан почти в половину уменьшил для Таджикистана стоимость на транзит грузов

Узбекистан почти в половину уменьшил для Таджикистана стоимость на транзит грузов
12.12.2017

Декабрь 2017 (151)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ