15.12 05:55
Привет, гость
 

Предприятия «Гулистон Душанбе», «Цементи точик» и «Ходжа-Обигарм» отдадут в частные руки

31.07.2017, 12:05
Государственные предприятия «ОАО «Гулистон Душанбе», «Цементы точик» (Таджикцемент) и санаторий «Ходжа-Обигарм» будут приватизированы. Об этом на встрече с журналистами, в понедельник, в Душанбе заявил председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом (Госкоминвест) Таджикистана Файзиддин Каххорзода.

По его словам, указанные объекты будут приватизированы в рамках реализации Государственной программы приватизации государственных объектов.

«Что касается процесса приватизации предприятия «Цементы точик», то работы в данном направлении продолжаются, и этот вопрос будет изучаться до конца года», — отметил Ф. Каххорзода.

Говоря о работе по приватизации предприятия «Гулистон Душанбе», глава Госкоминвеста отметил, что в настоящее время продолжается решение финансовых вопросов с «Фононбонком» и «Амонатбокнком».

«Предприятие работает. В здании «Гулистон Душанбе», в зависимости от потребности предприятия, расположились ряд других предприятий. Думаю, что вопрос по «Гулистон Душанбе» решится до конца этого года», — заявил Ф. Каххорзода.

По его словам, также в настоящее время по согласованию с правительством обсуждается вопрос о приватизации санаторного комплекса «Ходжа-Обигарм».

«Если посмотреть на вещи реально, то стабильную и успешную деятельность таких предприятий сложно без привлечения иностранных инвестиций. К примеру, именно благодаря привлечению инвестиций мы превратились из страны экспортера цемента в страну импортера данной продукции. Сейчас в республике за счет иностранных инвестиций построены и действуют несколько крупных предприятий по производству цемента, выпускающих миллионы тонн цемента, и можно сказать, что сфера процветает», — подчеркнул глава Госкоминвеста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предприятия «Гулистон Душанбе», «Цементи точик» и «Ходжа-Обигарм» отдадут в частные руки

Предприятия «Гулистон Душанбе», «Цементи точик» и «Ходжа-Обигарм» отдадут в частные руки
15.12.2017

Декабрь 2017 (179)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ