21.10 04:31
Привет, гость
 

Минтранс: Прокладка железной дороги из Китая до Ирана откладывается

31.07.2017, 16:24
Тегеран не выделил Таджикистану обещанный грант в размере $1 млн. на разработку технико-экономического обоснования проекта таджикского участка железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран, сообщил журналистам министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёров.

В 2010 году правительство Ирана обещало выделить грант в размере $1 млн. Таджикистану на подготовку ТЭО данного проекта. Позднее Минтранс Таджикистана и иранская компания «Метро» подписали соответствующий документ, который был ратифицирован нижней палатой таджикского парламента.

За семь лет в Душанбе получили лишь пятую часть обещанного гранта в размере $200 тыс. Из-за этого возникла проблема в разработке ТЭО и реализации данного проекта, заявил глава Минтранса Таджикистана на пресс-конференции 31 июля.

Шерали Ганджалзода, заместитель министра транспорта Таджикистана, заявил, что реализацию проекта строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран должны обсудить главы пяти государств-участников. В противном случае, этот проект так и не будет реализован.

Ранее Шерали Ганджалзода в беседе с Радио Озоди отметил, что проведен ряд встреч между странами, по территории которых пройдет эта железнодорожная ветка. Основной спор между странами возникал по поводу ширины колеи будущей дороги. В 2015 году в ходе встречи в Бишкеке была достигнута договоренность о том, что ширина колеи должна соответствовать европейским стандартам, а не стандартам, принятым в странах бывшего СССР.В железных дорогах Таджикистана и Кыргызстана ширина колеи составляет 1520 мм., а в Иране и Китае дороги построены по европейским стандартам (1435 мм).

В 2010 году Тегеран предложил идею строительства железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай. Спустя четыре года – в декабре 2014 года в Душанбе странами региона была достигнута договоренность по этому проекту. Общая протяженность железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-граница Ирана составит около 2 тыс. километров. По территории Таджикистана планируется продолжить более 580 км дороги. Она начинается в Нижнем Пяндже и проходит через районы Руми, Яван, Вахдат, Файзобод и Джиргаталь до границы с Кыргызстаном. Также предусмотрено строительство 16 километров тоннелей и 47 мостов. По словам специалистов, самым сложным является участок Вахдат-Карамык (граница Кыргызстана), протяженностью 270 километров. По предварительным данным на реализацию таджикского участка потребуется свыше $3,2 млрд.

В случае реализации – это будет первая железная дорога в Средней Азии, проходящая через высокогорье.

В конце прошлого года железные дороги Ирана (RAI) заявили о начале переговоров по прокладке железной дороги между Ираном, Туркменистан, Таджикистаном и Казахстаном. Иранское информагентство Мехр со ссылкой на заместителя главы RAI Мирхасана Мусави сообщило, что переговоры по данному вопросу начались в соответствии с результатами недавнего визита президента Рухани в страны Центральной Азии. Сообщалось, что следующая их встреча должна состояться в течение первого полугодия 2017 года. Но эта встреча, по неизвестным пока причинам, не состоялась.

В последнее время в отношениях Таджикистана и Ирана чувствуется некоторое охлаждение. В конце 2013 года власти Ирана арестовали Бабака Занджони, иранского миллиардера, который как сообщалось, инвестировал в Таджикистан порядка $2 млрд. Но отношения серьезно испортились два года спустя, когда в конце 2015 года Тегеран пригласил на международную конференцию лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири. Сразу после этого был ограничен иранский импорт, в Таджикистане стали закрываться мелкие и крупные компании Ирана. В аэропорту Душанбе прекратили выдачу иранским гражданам виз на льготных условиях.

Иран был одним из основных партнеров и инвесторов Таджикистана, наряду с Россией и Китаем. Тегеран для строительства тоннеля Истиклол (бывший Анзоб) и ГЭС Сангтуда-2 потратил $220 миллионов.

По официальным данным, товарооборот между странами существенно сократился. Сообщается, что в 2013 году взаимная торговля между странами достигла $292 млн, а в прошлом году этот показатель составил $114 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтранс: Прокладка железной дороги из Китая до Ирана откладывается

Минтранс: Прокладка железной дороги из Китая до Ирана откладывается
21.10.2017

Октябрь 2017 (267)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ