17.08 04:56
Привет, гость
 

Французская гидрокомпания Hydrokarst заинтересована в таджикском рынке

25.07.2017, 20:31
Французская компания Hydrokarst выразила заинтересованность в работе в энергетическом секторе Таджикистана. В частности, она может взяться за очистку Нурекского и Кайраккумского водохранилищ.

С визитом в Таджикистан сегодня прибыл коммерческий менеджер гидрокомпании Hydrokarst gpoupe Джереми Брунет Манкуат. Цель его визита - изучение энергетического потенциала республики Таджикистана, а также возможность участия тендерах и реконструкция гидротехнических объектов.

По его словам, компания Hydrokarst рассматривает вопрос об участии в тендере по реконструкции Нурекской и Кайраккумской ГЭС. В работе по второй ГЭС может принять участие и другая компания - украинская.

«Мы способны провести подводные проверки. Есть новейшие оборудования и операторы, которые могут без выброса воды очистить осадочные отложения в водохранилищах. Это выгодно, поскольку в данном случае не будет потери электроэнергии во время очищения водохранилища», - отметил Брунет, отвечая на вопрос об их функции в реконструкции Нурекской ГЭС.

По его словам, в течение двухдневного визита запланированы встречи с руководством Министерства энергетики и водных ресурсов, госэнергохолдинга «Барки точик», а также с международными финансовыми институтами.

«Мы ждем от профильных энергетических ведомств Таджикистана предложения, в чем может наша компания быть необходимой для этой страны. От этого нашего визита зависит наша дальнейшая работа в Таджикистане», - отметил Брунет.

Французская компания Hydrokarst создана в 1977 году, и имеет 240 сотрудников по всему миру. В 2015 году оборот компании составил 45 млн евро.

В ее компетенции - подводные работы на глубине до 150 метров, которые выполняют подводники-ныряльщики, и свыше 150 метров – с помощью роботов.

В том числе они проводят подводное обследование, удаление заторов и осадочных отложений, гидромеханические работы, реконструкцию и строительно-монтажные работы, стабилизацию и укрепление структуры, покраску и облицовку.

Брунет отметил, что когда они реализовывают проекты на местах, как правило, используют местных сотрудников, которые будут проходить специальное переобучение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Французская гидрокомпания Hydrokarst заинтересована в таджикском рынке

Французская гидрокомпания Hydrokarst заинтересована в таджикском рынке
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ