20.07 23:27
Привет, гость
 

"Ангишт" просит об отсрочке по выплате долгов

07.07.2017, 16:08
Кризис на предприятии "Ангишт" в поселке Шуроб Исфары в ближайшее время будет преодолен, считает новое руководство компании.

"Предприятие работает в прежнем режиме, около 400 рабочих и специалистов находятся на своих рабочих местах", заявил в беседе с Радио Озоди новый гендиректор ОАО "Ангишт" Максудджон Мамаджонов. Как мы сообщали ранее, на предприятии "Ангишт" в поселке Шуроб Исфары из-за отключения электричества сотни рабочих целую неделю остались не у дел. После этой нашумевшей истории грянули кадровые перемены - новым гендиректором ОАО "Ангишт" назначен Максудджон Мамаджонов, который ранее заведовал отделом транспорта хукумата города Исфары.

В мае энергохолдинг «Барки Точик» отключил электричество из-за неоплаченного долга предприятия в 250 тыс. сомони.

Новое руководство ОАО «Ангишт» просило правительство о содействии в отсрочке по выплате долга энергохолдингу «Барки Точик» и Налоговому комитету Таджикистана.

«Сейчас наш долг энергохолдингу «Барки Точик» составляет 142 тыс. сомони. В прошлом месяце мы погасили часть долга в 30 тыс. сомони. Но чтобы погасить весь долг, нужно время”, говорит Максудджон Мамадджонов.

Год назад парламент Таджикистана ратифицировал соглашение между правительством Таджикистана и малазийской компанией "HOS International Trading SDN BHD» в основе которого предусматривается выделение $400 млн. прямых инвестиций компании на возрождение предприятия "Ангишт" в поселке Шуроб Исфары, строительство ТЭС, а также возведение необходимых социальных объектов.

По официальным данным, мощность ТЭС составит 300 мегаватт электроэнергии, что сравнимо с потенциалом действующей Кайрокумской ГЭС.

Госкомитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана во время презентации проекта в парламенте, отметил, что добываемый на предприятии уголь будет использован в первую очередь для деятельности тепловой станции Шуроб, а вырабатываемая электроэнергия будет реализовываться через компанию “Барки Точик”.

В случае необходимости экспорта электроэнергии, будет подписано новое соглашение между компанией из Малайзии и “Барки Точик”.

"Ангишт" просит об отсрочке по выплате долгов


Месторождение угля “Ангишт” с запасами угля в 145 миллионов тонн считается одним крупнейших на севере Таджикистана, эксплуатация которого началась еще в 30-е годы прошлого столетия.

В 70-80-годах прошлого столетия предприятие добывало до 1 млн тонн угля. В те годы Шураб считался одним из развитых промышленных и культурных городов в Согдийской области, велась промышленная добыча бурого угля, действовал механический завод. Шахта глубиной 500 м является самой глубокой угольной шахтой в Таджикистане.

В 1990 году добыча упала до 450 тыс. тон, а в 2002 до 6 тысяч тонн. Сократилась за это время и численность населения Шуроба и в настоящее время составляет 3.5тыс. человек.

В настоящее время на предприятии работает порядка 400 человек, но как ожидается, после реконструкции предприятие может трудоустроить еще 1 тыс. человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Ангишт" просит об отсрочке по выплате долгов
20.07.2017

Июль 2017 (330)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ