26.09 05:08
Привет, гость
 

«Сомон Эйр» объяснила причину задержки рейса, из-за чего Комроншох Устопириён опоздал на «Азию Опен»

07.07.2017, 16:52
5 июля самолет "Сомон Эйр", летевший в Дубай, откуда спортсмен должен был полететь в Тайбэй на турнир «Азия Опен», задержали на 9 часов.

В авиакомпании связывают внесение изменений в графике полетов с возникшими в тот день неблагоприятными метеорологическими условиями.

«5 июля по метеорологическим условиям Международного аэропорта Душанбе (гроза и шквалистый ветер) два воздушных судна авиакомпании «Сомон Эйр», следовавшие по маршрутам Москва-Душанбе и Новосибирск-Душанбе, не смогли получить разрешение на посадку в столичном аэропорту, и были вынуждены уйти на запасной аэродром Худжанда. Только после улучшения погодных условий и после того, как диспетчерская служба аэропорта Душанбе дала разрешение экипажам указанных самолётов на перелёт, воздушные судна благополучно вернулись в Душанбе. К сожалению, данные обстоятельства повлекли за собой изменения в дальнейшем графике полётов других рейсов, в том числе и рейса по маршруту Душанбе-Дубай, который был выполнен с 8-часовой задержкой», - сказали «АП» в пресс-службе «Сомон Эйр».


Авиакомпания принесла свои извинения пассажирам «за доставленные неудобства, вызванные обстоятельствами, никак не зависящими от авиакомпании».

Из-за опоздания таджикские дзюдоисты Комроншо Устопириён и Саиджалол Саидов опоздали на стыковочный рейс: они должны были вылететь из Душанбе в Дубай вечером, 5 июля, а потом сделать там пересадку на рейс до Тайбэя, где проходит открытый турнир Азии. Участие в этих соревнованиях входило в часть подготовки к чемпионату мира по дзюдо, который состоится в Будапеште 28 августа-3 сентября этого года.

«Азия Опен» в Тайбэе проходит ежегодно в июле. По сообщению Федерации дзюдо Таджикистана, в турнире не разыгрываются олимпийские рейтинговые очки, но турнир служит проверкой готовности дзюдоистов перед крупными чемпионатами. Аккредитация спортсменов для участия в этом открытом турнире прошла вчера, сегодня состоятся жеребьевки. Наших спортсменов там не будет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сомон Эйр» объяснила причину задержки рейса, из-за чего Комроншох Устопириён опоздал на «Азию Опен»

«Сомон Эйр» объяснила причину задержки рейса, из-за чего Комроншох Устопириён опоздал на «Азию Опен»
26.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ