18.11 22:45
Привет, гость
 

Первая партия новых такси прибыла в Душанбе. Пока это только 30 китайских JAC S3 казахской сборки

05.07.2017, 14:22
На днях из Худжанда в столицу приедут еще 20 таких внедорожников. Остальные, в том числе и обещанные Peugeot, поступят в течение двух лет.

В столицу Таджикистана из Казахстана прибыла первая партия пассажирских такси китайской марки JAC S3, которые были собраны в Казахстане. Совсем скоро они начнут курсировать по столичным улицам.

Как сообщил «АП» замдиректора компании «Холдинг Азия Групп Таджикистан» Султон Камолов, первая колонна из 30 автомобилей уже прибыла из Худжанда в Душанбе. Автомобили дислоцируются на столичном автовокзале. В ближайшие дни должны пригнать в столицу еще 20 машин марки JAC S3 казахской сборки.

Первая партия новых такси прибыла в Душанбе. Пока это только 30 китайских JAC S3 казахской сборки


Всего, по словам Камолова, в Душанбе будут доставлены 2 тысячи машин марки JAC S3 и Peugeot. Однако, доставлять в Таджикистан их будут в течение двух лет. Новыми авто казахской сборки поэтапно заменят устаревший таксопарк столицы и её окрестностей.

"Мы уже выбрали водителей на эти такси по согласованию с руководством города на основании конкурса. Причем, заключив договор, водители смогут приобрести эти автомобили, оплатив их стоимость по ходу работы, в течении трех лет". – сообщил замдиректора компании.

Новые авто пустят по центру столицы вместо трехсомоновых такси. Стоить проезд будет, естественно, дороже: он будет высчитываться по счетчику.

Напомним, что сегодня стоимость проезда на такси "Азия-Экспресс", курсирующих по городу, стоит 2,5 сомони за один километр. Плюс клиент оплачивает стоимость проезда такси от стоянки до пассажира.

В настоящее время компания «Азия-Экспресс» имеет в своем распоряжении 100 легковых автомобилей-такси марки КИА и «Тойота», которые будут обслуживать душанбинцев до 2020 года, после чего будут выставлены на продажу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первая партия новых такси прибыла в Душанбе. Пока это только 30 китайских JAC S3 казахской сборки

Первая партия новых такси прибыла в Душанбе. Пока это только 30 китайских JAC S3 казахской сборки
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ