24.11 05:07
Привет, гость
 

"Ювелирный эксперимент" удался: за год госказна получила 7 млн сомони, что равно пятилетним отчислениям

30.06.2017, 11:17
Таджикистан продлил срок отмены налогов на ввоз в страну ювелирных изделий, которые заменили фиксированной платой за вес изделий.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня поддержали предложенные правительством поправки в закон «О Государственном бюджете Таджикистан на 2017 год». Они касаются снижения ставок налогов на ввоз в страну ювелирных изделий.

В своем выступлении заместитель министра финансов Таджикистана Мехринамох Джонмахмадова отметила, что принятые год тому назад в качестве эксперимента на период с июня 2016 по июнь 2017 года поправки в законодательство, согласно которым ввозимые в страну из-за рубежа ювелирные изделия были освобождены от выплаты налога на добавленную стоимость, акциза и таможенных пошлин, продлили этот срок до конца 2017 года.

Замминистра финансов сообщила, что объем налогов и пошлин до принятия поправок в июне прошлого года составлял от 40 до 42 процентов от общей стоимости ввозимых в страну изделий из золота и серебра.

«Эксперимент был направлен на пресечение контрабандного ввоза ювелирных изделий, коррупционных сделок, защиту рынка от низкокачественной ювелирной продукции и ликвидацию подпольных рынков торговли ювелирными изделиями», - напомнила Джонмахмадова.

Она также напомнила, что за девять месяцев 2015 года только посредством авиарейсов из Турции в Таджикистан было завезено свыше 700 кг ювелирных изделий, из которых на законных основаниях – с выплатой всех пошлин и налогов, были завезены только 15 килограмм. Прямой ущерб государству при этом был нанесен на сумму около 6 миллионов долларов США.

Напомним, свыше 97,5% таджикского рынка торговли ювелирными изделиями охвачены иностранными производителями.


«Согласно принятым в июне 2016 года поправкам, импортеры ювелирных изделий вместо вышеназванных налогов и пошлин платили единую специальную таможенную пошлину, размер которой на ввоз в страну одного грамма золотых изделий составляет 18 сомони, за один грамм изделий из серебра - 3,6 сомони», - сообщила Джонмахмадова.

По ее словам, за последний год в Таджикистан из-за рубежа было завезено более 1 тонны 60 кг ювелирных изделий. «В госбюджет от этого было перечислено около 7 миллионов сомони, что равно по сумме объему завезенных ювелирных изделий в страну за предыдущие пять вместе взятых», - подчеркнула заместитель министра финансов Таджикистана.

Именно поэтому депутаты проголосовали за поправки, предполагающие продление срока вышеуказанного «эксперимента».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Ювелирный эксперимент" удался: за год госказна получила 7 млн сомони, что равно пятилетним отчислениям
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ