20.11 10:58
Привет, гость
 

"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество

23.06.2017, 14:57
Компания «Почтаи точик» обратилась к международным почтовым службам, деятельность которых была приостановлена в Таджикистане, с предложением о сотрудничестве.

Саидали Мирзоев, глава государственного унитарного предприятия «Почтаи точик» сообщил Радио Озоди, что официальные письма с предложением о сотрудничестве отправлены в штаб-квартиры DHL, UPS,TNT. «Мы хотели бы, чтобы их филиалами выступала компания «Почтаи точик», которая имеет лицензию, а не их местные представительства, у которых нет лицензии. Если они согласятся на наше предложение, «Почтаи точик» доставит внутри Таджикистана письма, которые отправляют из-за рубежа через эти почтовые службы. В то же время, они могут доставить по адресам письма, отправленные через нашу компанию в другие страны», сказал глава ГУП «Почтаи точик».

"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество


В «Почтаи точик» cчитают, что после внедрения в систему технологических новинок предприятие в состоянии конкурировать с DHL, UPS, TNT не только по отдельным сервисам, но и по стоимости обслуживания.

В представительствах DHL, UPS, TNT сообщили, что ими не получено предложение о сотрудничестве со стороны госоператора почтовой связи Таджикистана. Международные почтовые службы предоставили необходимые документы Службе связи Таджикистана и не теряют надежду получить лицензию и продолжить работу в стране.

В Таджикистане, помимо госоператора «Почтаи точик», услуги почтовой связи оказывали международные курьерские службы DHL, TNT, UPS и Pony Express. В начале месяца Служба связи при правительстве Таджикистана запретила международным компаниям обслуживание граждан "до официальной перерегистрации”. Илхом Атоев, сотрудник Службы связи Таджикистана, ранее сообщил Радио Озоди, что это решение связано с вступившим в силу Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» в новой редакции, согласно которому почтовые услуги подлежат лицензированию. "Закон должны соблюдать все. Международные компании могут обратиться в Службу связи за лицензией", сказал Илхом Атоев.

В конце прошлого года в Таджикистане вступил в силу Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в новой редакции. Теперь для того, чтобы стать оператором почтовой связи, необходимо получить лицензию на оказание данных услуг. Согласно новой редакции закона, лицензию будет выдавать Служба связи при правительстве страны. Раньше для осуществления почтовой деятельности в стране лицензии не требовалось.

Таджикистан осуществляет почтовое сотрудничество с зарубежными странами через Всемирный почтовый союз, членом которого является с 1994 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ