15.12 21:07
Привет, гость
 

Сим-сим, закройся. В Таджикистане ограничили продажу сим-карт

15.06.2017, 12:45
Мобильным операторам в Таджикистане запретили продажу более двух сим-карт на человека. Решение об этом принято совместно МВД, КГНБ, Службой связи и мобильными компаниями страны.

Сообщается, что решение было принято еще в начале прошлого месяца, но о ней стало известно лишь сейчас. Сим-карта – это не просто средство, которое обеспечивает мобильную связь между абонентами, она является мощным источником информации. По мнению экспертов, к сим-картам привязаны аккаунты пользователей социальных сетей, электронные адреса и банковские доступы и такая информация может оказаться на руку террористам и организованным преступным группам.

С другой стороны, согласно официальной информации, решение о запрете мобильным операторам продать более двух сим-карт на человека, связано с тем, чтобы не осталось неиспользованных сим-карт - сейчас компании за каждую неактивную сим-карту должны ежемесячно платить по 80 дирамов.

Согласно новым правилам, клиенты мобильных операторов могут купить сим-карту для несовершеннолетних детей с предъявлением его свидетельства о рождении. Они имеют право зарегистрировать на свое имя дополнительно две сим-карты на детей 15-17 лет.

Умарджони Эмомали, пресс-секретарь МВД Таджикистана, комментируя это решение по просьбе Радио Озоди, заявил, что часто члены террористических групп пользуются сим-картами, зарегистрированными на другого лица и это затрудняет их поиск или процесс расследования того или иного уголовного дела.

С борьбой с терроризмом была связана и кампания по перерегистрации сим-карт, которая завершилась 30 апреля. Хотя представители мобильных компаний заявили, что делается это с целью определения неактивных сим-карт.

Кампания по перерегистрации реализованных сим-карт началась в Таджикистане осенью прошлого года. Примерно год назад - в декабре 2015 года Мансур Умаров, заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ), выступая в парламенте, выразил озабоченность тем, что таджикские сим-карты используются боевиками движения "Талибан" и других террористических групп, а также контрабандистами. По его словам, в последнее время отмечено множество случаев использования мобильной связи с таджикским сим-картами на территории северного Афганистана террористами различных группировок и контрабандистами наркотиков. Мансур Умаров указал на необходимость перерегистрации 7 миллионов реализованных сим-карт.

Перерегистрация сим-карт проводилась бесплатно, абоненту лишь нужно лично предъявить свой паспорт.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сим-сим, закройся. В Таджикистане ограничили продажу сим-карт

Сим-сим, закройся. В Таджикистане ограничили продажу сим-карт
15.12.2017

Декабрь 2017 (195)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ