11.12 22:16
Привет, гость
 

На ЭКСПО-2017 открылся павильон Таджикистана

14.06.2017, 13:29
По данным организаторов, павильон Таджикистана ежедневно посещают до 3 тысяч посетителей.

В Астане в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО 2017 в торжественной обстановке 12 июня состоялось официальное открытие Национального Дня Республики Таджикистан.

Официальную таджикскую делегацию на ЭКСПО-2017 возглавляет министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода. В составе делегации: Генеральный комиссар Экспозиции Республики Таджикистан на ЭКСПО-2017, Председатель Торгово промышленной палаты Республики Таджикистана Шариф Саид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республики Казахстан Назирмад Ализода, Начальник управления международных связей Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Гуломджон Бобозода, представители министерств, ведомств, бизнес сообщества, а также отечественные и зарубежные СМИ, сообщает ТПП РТ.

На ЭКСПО-2017 открылся павильон Таджикистана


Национальный день Таджикистана начался с торжественного поднятия флага Республики Таджикистан под аккорды государственного гимна Таджикистана и Казахстана. Официальная часть продолжилась выступлениями глав таджикской и казахстанской делегаций.

Вице-министр энергетики Республики Казахстан Асет Магауов выразил от имени правительства Казахстана искреннюю благодарность правительству Таджикистанп за вклад республики в ЭКСПО-2017. Основная тема ЭКСПО-2017 – «Энергия будущего». Она отражает озабоченность международного сообщества проблемой энергопотребления, которое оказывает все большее влияние на планету. Главная цель Выставки – призыв к ответственности, стимулирование дискуссий и формирование знаний с тем, чтобы люди научились планировать и контролировать энергопотребление на планете, минимизируя ущерб для природы.

Асет Магауов назвал таджикский павильон «одним из самых интересных и посещаемых, который значительно обогатил содержание ЭКСПО – 2017».

На ЭКСПО-2017 открылся павильон Таджикистана


Министр энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Усмонали Усмонзода в частности отметил, «Таджикистан и Казахстан связывают крепкие узы братских и добрососедских отношений, имеющих глубокие исторические корни, и которые после приобретения независимости наших стран еще больше укрепились конструктивными и взаимовыгодными отношениями. Уверен, проведение данного мероприятия на благодатной казахской земле внесут достойный вклад в развитие этих отношений и укрепления дружбы между нашими народами. Тема нынешней ЭСКПО – «Энергия будущего» полностью соответствует реалиям и требованиям современного быстроразвивающегося мира».

Таджикистан, по его словам, располагает достаточно большим потенциалом таких ресурсов, освоение которых могли бы внести достойный вклад в развитии этого процесса, как на национальном, так и в региональном и трансрегиональном контексте. Ключевая роль в этом контексте отводится гидроэнергетическим ресурсам, по запасам которых РТ занимает восьмое место в мире, а по их удельным показателям на единицу территории и на душу населения, соответственно, первое и второе место в мире. «Именно поэтому, Республика Таджикистан в этом ЭКСПО участвует под девизом «Рациональное использование водных и энергетических ресурсов», - отметила глава Минэнерго РТ.

На международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане Таджикистан презентовал потенциал страны в сфере гидроэнергетики и планы по ее использованию в рамках Национальной стратегии Республики Таджикистан до 2030 года — перехода от обеспечения энергетической независимости к эффективному использованию электроэнергии.

На ЭКСПО-2017 открылся павильон Таджикистана


Тематика национальной экспозиции построена на идее рационального использования энергии поколений как основе создания энергии будущего.

«Таджикистан в перспективе вполне может стать энергетическим центром регионального масштаба, - считает глава Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид. — В настоящее время Таджикистан имеет хороший гидроэнергетический потенциал, грамотное управление которым, включая инвестиционную политику государства, может привести республику до высокого уровня экономического развития. Очень важное значение имеет также развитие и укрепление межгосударственного сотрудничества в сфере энергетики».

В выставочной экспозиции Таджикистана размещены экспонаты, подчеркивающие достижения республики, а также научно-технические разработки в сфере энергосберегающих технологий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На ЭКСПО-2017 открылся павильон Таджикистана

На ЭКСПО-2017 открылся павильон Таджикистана
11.12.2017

Декабрь 2017 (134)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ