17.08 07:00
Привет, гость
 

ВБ: Всего 17% населения в Таджикистане регулярно пользуются интернетом

13.06.2017, 13:08
Таджикистан может получить большие экономические и социальные выгоды от цифровых технологий и доступа в Интернет. Однако доступ к всемирной паутине на постоянной основе сегодня имеют лишь 17 процентов населения. Это отмечалось на презентации отчета Всемирного банка «Получение цифровых дивидендов: использование интернета для развития в Европе и Центральной Азии», которая прошла в гостинице «Шератон» в Душанбе во вторник.

Развитие интернета открывает новые возможности для людей и компаний во всем мире. Однако не все в равной степени извлекают выгоды из этого. Экономические выгоды или так называемые «цифровые дивиденды», связанные с развитием интернета, нередко получают те, кто обладает более высокими доходами, востребованными навыками или находится в более благоприятной среде.

Такое положение дел может привести к росту неравенства как внутри стран, так и между ними. Если будут приняты надлежащие меры экономической политики, то цифровые дивиденды могут стать движущей силой сокращения бедности и обеспечения всеобщего процветания в регионе Европы и Центральной Азии. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, который презентовал главный экономист ВБ по Европе и Центральной Азии г-н Ханс Тиммер.

Доклад «Получение цифровых дивидендов: Эффективное использование интернета для развития в Европе и Центральной Азии» рассматривает трансформационное воздействие информационных технологий и интернета на экономический рост и развитие в странах Европы и Центральной Азии, включая Таджикистан. В нем освещаются преимущества интернета в регионе и анализируется не только политика в области телекоммуникаций, но также влияние политики в сферах, дополняющих интернет, такие как навыки, рынки труда и фирмы.

Анализ охватывает интернет-сети и услуги, использование и внедрение технологий правительствами, фирмами и гражданами, а также содержит оценку политической основы для направления лиц, определяющих политику, и специалистов по вопросам стратегии в содействии внедрению цифровых технологий и повышении их аналоговых дополнений, тем самым получая дивиденды, выражаемые в экономическом и социальном развитии региона.

«В Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года четко написано, что в целях выхода из коммуникационного тупика и преобразования в транзитную страну Центральной Азии, наша страна сможет сыграть важную роль в цифровом развитии региона, - отметил в своем выступлении Асомиддин Атоев, директор общественного фонда Гражданская инициатива политики интернет. По его словам, информационно-коммуникационные технологии может стать катализатором устойчивого развития страны.

По словам г-на Тиммера, Таджикистан является страной с формирующимся рынком и развитие новых технологий ему выгодно по нескольким критериям, например, из-за того, что большинство населения республики составляет молодежь, и второй аспект – Таджикистан находится в процессе осуществления экономических реформ.

«В настоящее же время всего 17% населения Таджикистана пользуются интернетом на регулярной основе», - отметил эксперт Всемирного банка, отметив среди причин, отсутствие выхода к морю и ненадлежащее качество связи с соседними государствами, из-за чего доступ в интернет является дорогостоящим.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: Всего 17% населения в Таджикистане регулярно пользуются интернетом

ВБ: Всего 17% населения в Таджикистане регулярно пользуются интернетом
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ