05.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Цены на муку в Душанбе достигли рекордных отметок – 180 сомони за мешок

21.09.2012, 14:52
Самый рекордный скачок цен на муку казахстанского производства отмечается на душанбинском рынке в районе «Водонососной», где по нашим данным цена муки марки «Шамалган» оценивается в 180 сомони за 50-ти килограммовый мешок.

В то же время цена на муку этого же качества, казахстанского производства, на другом столичном рынке – «Дехкон», так же поднялась, но не столь значительно – со 150 сомони до 160 сомони. Причем, по данным руководства рынка, цены на муку отечественного производства 1 и 2 сортов пока остались в прежних пределах и составили 110-120 сомони соответственно.

- Интересно отметить, что цены на пшеницу пока держаться в прежних рамках. Так же не подорожали хлебобулочные изделия, а вот мука казахстанского производства, под торговой маркой «Шамалган» за последние несколько дней, значительно подорожала, – говорит директор оптово-розничного рынка «Дехкон», Искандар Мадахиров.

По его данным, на сегодняшний день все рынки города обеспечиваются мукой промбазой, где устанавливаются цены.

- Цена в 160 сомони на нашем рынке держится уже 3 дня, что будет дальше пока не известно, хотя это повышение можно было предугадать, ведь казахстанские власти и производители говорили, что этот год неурожайный, – отмечает Мадахиров.

Директор рынка так же отмечает, что ажиотажа не отмечается, мука всех сортов на рынке имеется в необходимых объемах.

При этом следует отметить, что по данным руководства рынка, цены на сахар и растительное масло, в текущем году ниже прошлогодних. Если в прошлом году масло растительное оценивалось в 9 сомони за литр, то в этом 7 сомони 80 дирамов. А цена сахара в прошлом году составляла 6 сомони за килограмм, в текущем 5 – 5.30 сомони за килограмм.

Что касается высоких цен на картофель, то Мадахиров отмечает, что массового сбора картофеля еще нет, оттуда и высокие цены.

- В этом году мы планируем произвести закуп картофеля на зимнее хранение в размерах до 450 тонн, по закупочной цене 1 сомони 50 дирамов. Соответственно на рынке она должна будет стоить чуть дороже этого показателя, но ниже нынешнего, – отмечает он.

По данным руководства другого столичного рынка – «Шохмансур», здесь цена за мешок муки в эти дни составила 120-136 сомони.

- К нам на рынок поступает мука отечественного, в основном мелькомбината г. Вахат, по цене от 120 до 136 сомони за мешок, – говорит директор рынка «Шохмансур» Ассомуддин Ризоев.

По его данным, повышение стоимости муки казахстанского производства в Таджикистане, связано с повышением цен в стране-экспортере, где за последний месяц цена на муку и пшеницу повысилась в несколько раз.

- Наши производители сбор пшеницы практически завершили, но массово «выбросить» ее на рынок не спешат, бояться – как бы, ни прогадать с ценой, – отметил в итоге Ризоев.

Екатерина ПАСТОРОВА

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цены на муку в Душанбе достигли рекордных отметок – 180 сомони за мешок

Цены на муку в Душанбе достигли рекордных отметок – 180 сомони за мешок
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ