14.12 11:28
Привет, гость
 

“Узбекистон хаво йуллари” сократила полеты в Душанбе

03.06.2017, 14:22
Теперь самолеты между столицами двух стран будут курсировать один раз в неделю.

Авиакомпания “Узбекистон хаво йуллари” сокращает полеты в Душанбе. Отныне полеты по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент будут осуществляться только один раз в неделю - по вторникам. Стоимость билетов прежняя - почти 140 долларов.

Раньше авиакомпания “Узбекистон хаво йуллари” два раза в неделю – во вторник и пятницу совершала полеты из Ташкента в столицу Таджикистана и обратно.

В представительстве “Узбекистон хаво йуллари” в Душанбе 3 июня сообщили, что сокращение полетов не имеет политической подолеки и связано с небольшим количеством пассажиров, пишет Радио "Озоди".

Пресс-секретарь Душанбинского международного аэропорта Джамиля Хусейнова подтвердила информацию о сокращении полетов. По ее словам, к ним поступило официальное письмо авиакомпании “Узбекистон хаво йуллари”, в котором сообщалось о принятом решении о сокращении полетов по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент.

В письме отмечается, что полеты в этом направлении из-за небольшого количества пассажиров стали убыточными.

Джамиля Хусейнова отметила, что иногда билеты на рейсы в Ташкент покупают от 17 до 30 пассажиров. Некоторые пассажиры жаловались на то, что купить билеты стоимостью 1200 сомони (около $140) на рейс в Ташкент и Душанбе им не под силу.
Первый регулярный рейс из Ташкента приземлился 11 апреля: впервые за 25 лет в душанбинском аэропорту приземлился самолет авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Двумя месяцами раньше - 10 февраля таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» совершила первый экспериментальный и технический рейс в Ташкент. Было решено, что полеты между столицами будут выполнять эти авиакомпании на паритетной основе. Но позже стороны, изучив ситуацию, пришли к выводу, что пока полеты по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент будет осуществлять только «Узбекистон хаво йуллари» два раза в неделю.\

Регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
“Узбекистон хаво йуллари” сократила полеты в Душанбе

“Узбекистон хаво йуллари” сократила полеты в Душанбе
14.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ