15.12 21:06
Привет, гость
 

«Ямал» не спешит с продажей билетов на рейсы из «Жуковского»

02.06.2017, 17:05
Несмотря на анонс о первом рейсе, который должен состоятся 19 июня.

Авиакомпания «Ямал», несмотря на то, что ее пресс-служба вчера объявила, что начнет летать в Таджикистан из Жуковского уже 19 июня, до сих пор не открыла продажу авиабилетов.

Скорее всего, регулярные рейсы из Жуковского в Таджикистан начнутся во второй декаде июля, сообщил «АП» источник в российской авиакомпании «Ямал».

«Во-первых, продажи билетов до сих пор не открыты, хотя осталось всего две недели до объявленной даты первого рейса. Скорее всего, есть некоторые опасения с тем опытом, который уже имелся у авиакомпании, когда билеты были проданы, а «добро» на рейс таджикские власти не дали», - сообщил источник в авиакомпании.

Второй проблемой, считают в авиакомпании, может стать низкий пассажиропоток в связи с ограничениями для приезжающих иностранцев, которые были введены российскими властями на период с 1 июня по 12 июля в четырех городах РФ - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

«Не у всех получится зарегистрироваться в течение одних суток после прилета. Нарушение правил регистрации ведет автоматически к депортации с запретом на въезд до пяти лет. Поэтому люди не будут рисковать», - считают в авиакомпании.

От дальнейших комментариев источник отказался.

Напомним, продолжительный авиаконфликт между РТ и РФ касался именно авиакомпании «Ямал», которой таджикские авиавласти не давали добро на полеты в Таджикистан из аэропорта «Жуковский».

Авиакомпания «Ямал» планировала с 20 декабря 2016 года начать полеты в Душанбе и Худжанд из Жуковского, и даже продала билеты на ближайшие рейсы. Душанбе позволил «Ямалу» осуществить один чартерный рейс в Душанбе, чтобы доставить пассажиров, которые находились в аэропорту более двух суток.

Таджикские авиационные власти также предупредили население не приобретать билеты на рейсы авиакомпании «Ямал».

В ответ на запрет для «Ямала» Россия запретила таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» полеты в регионы РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

Начались продолжительные переговоры. Таджикистан не давал разрешения на полеты, и эта позиция таджикской стороны, мотивированная как нарушение паритета, вызвала недовольство российской, которая в начале апреля опять ввела запрет практически на месяц на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в ряд российских городов, в том числе, и в Москву.

Позже Таджикистан пошелна уступки и предложил "Ямалу" выполнять рейсы из подмосковного Жуковского в Куляб, а не в Душанбе, как рассчитывала авиакомпания. В «Ямале» это сочли равнозначным с предложением таджикским авиакомпаниям летать в Тикси.

Однако в мае сторонам удалось все же достигнуть консенсуса: с «Сомон Эйра» был снят запрет, а «Ямалу», как второму назначенному российскому авиаперевозчику, разрешено выполнять рейсы в Душанбе и Худжанд из Жуковского: из подмосковной гавани в Душанбе летает еще один российский перевозчик - "Уральские авиалинии".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ямал» не спешит с продажей билетов на рейсы из «Жуковского»

«Ямал» не спешит с продажей билетов на рейсы из «Жуковского»
15.12.2017

Декабрь 2017 (195)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ