26.06 13:59
Привет, гость
 

Мировой лидер по антикризисному управлению приступил к "оздоровлению" "Тоджиксодиротбанка"

01.06.2017, 10:06
Консультанты международной консалтинговой компании Alvarez&Marsal уже более недели заняты анализом текущего состояния проблемного «Тоджиксодиротбанка».

Команда специалистов компании Alvarez&Marsal из семи человек приступила к работам по оздоровлению «Тоджиксодиротбанка» с 23 мая, сообщает пресс-служба банка.

Данная компания занимается разработкой плана по оздоровлению финансового состояния «ТСБ». Эти работы проводятся в рамках технической поддержки, оказываемой Европейским банком реконструкции и развития.

Консультанты Alvarez&Marsal в настоящее время заняты изучением финансового состояния «Тоджиксодиротбанка». По завершению этих работ международные специалисты составят рекомендации, направленные на оздоровление банка.

«Банк завершил 2016 год с отрицательными показателями, однако в первом квартале этого года достигнуты положительные результаты. Это является признаком оздоровления финансового состояния банка», - заявил председатель «Тоджиксодиротбанка» Тоджиддин Пирзода на днях на встрече с представителями Международного валютного фонда.


Пирзода отметил, что в настоящее время банк осуществляет свою деятельность в рамках разработанной в начале года Стратегии по оздоровлению финансового состояния на 2017-2019 годы.

На днях Национальный банк Таджикистана сообщил о заключении договоренностей с консалтинговой компанией Alvarez&Marsal относительно разработки плана оздоровления двух системообразующих банков - ОАО «Агроинвестбанк» и ОАО «Точиксодиротбанк». Отмечалось, что техническую помощь для проведения этих работ предоставит ЕБРР.

«Тоджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк», на которые приходилось около половины всех активов таджикских банков, в начале прошлого года столкнулись с острой нехваткой ликвидности. Эти банки стали систематически не справляться с выполнением своих обязательств перед клиентами.

Исправлением ситуации в этих банках в прошлом году занимались временные администрации НБТ. В начале нынешнего года правительству пришлось предоставить этим банкам финансовую поддержку, общий объем которой составил 3 млрд 320 млн сомони.

Alvarez&Marsal считается одним из мировых лидеров в сфере антикризисного управления, проектов по реструктуризации, банкротствам, повышению операционной эффективности. Компания работает в странах Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.

Основатель компании Alvarez&Marsal Брайан Марсал (Bryan Marsal) является один из известнейших в мире антикризисных управляющих. В 70-х годах прошлого века он работал в подразделении по реструктуризации долгов Citibank, а затем вместе с консультантом Тони Альварезом создал собственную фирму Alvarez&Marsal, решив заниматься консультациями по управлению плохими активами. С тех пор компания реструктурировала и продала активы на сумму более $1 трлн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мировой лидер по антикризисному управлению приступил к

Мировой лидер по антикризисному управлению приступил к "оздоровлению" "Тоджиксодиротбанка"
26.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ