22.10 00:36
Привет, гость
 

Директор рынка «Дехкон»: искусственного завышения цен в месяц Рамазан не будет

25.05.2017, 16:04
Группа журналистов посетила сегодня, 25 мая оптовый продовольственный рынок «Дехкон» в Душанбе, известный тем, что здесь для дальнейшей перепродажи на местах скупаются торговцы других столичных рынков, а также близлежащего района Рудаки.

На рынке «Дехкон», в основном, торгуют сельхозпродукцией – овощами и фруктами по оптовой цене. «Поход» журналистов на рынок был организован мэрией города Душанбе в преддверии священного месяца Рамазан.

Как отметил директор рынка «Дехкон» Зиевиддин Наджмиддинов, в этом году в священный месяц Рамазан администрацией рынка будут приняты все нужные меры для предотвращения искусственного завышения цен на сельхозпродукцию.

Традиционно в преддверии священного Рамазана и в дни поста, а также перед праздником «Иди Фитр» следующим сразу после завершения поста на рынках страны наблюдается скачок цен на продовольствие.

В этом случае не помогают всевозможные увещевания и призывы о благотворительности, грешности повышения цен во время священного Рамазана, во всяком случае, это повторяется каждый год.

По словам З. Наджмиддинова, чтобы не быть голословными в вопросе сдерживания цен в месяц Рамазан рынок «Дехкон» заключил договора с более 200 дехканскими хозяйствами Хатлонской и Согдийской областей и районов республиканского подчинения о поставках сельхозпродукции.

Также, как отметил директор рынка, для недопущения искусственного завышения цен на сельхозпродукцию в месяц Рамазан будут использованы средства из фонда рынка в размере 60 тыс. сомони.

Наджмиддинов сообщил, что торговцам предложены расценки на 12 видов сельхозпродукции первой необходимости с снижением рыночных цен на 20-25%.

К примеру, в зависимости от качества мешок муки первого сорта стоит 15-170 сомони, рис – от 5 до 12 сомони, картофель от 2 до 4 сомони, лук – от 1 до 2 сомони, морковь – от 2-2,5 сомони, говядина от 30 до 36 сомони, баранина – 35-36 сомони, помидоры от 2,5 до 6 сомони, огурцы — 1,5-2,5 сомони.

Торговцы рынка «Дехкон» по словам директора в течение месяца Рамазан будут освобождены от оплаты чека «за место».

Торговцы рынка, в свою очередь посетовали на тяжесть налогов, предложив снизить налоги в месяц Рамазан хотя бы на 10-20%.

Пресс-секретарь мэрии Душанбе Абдулмаджид Хакимзода сопровождавший журналистов напомнил о решении председателя города Душанбе о насыщении потребительского рынка столицы, за исполнением которого наблюдает специальная комиссия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор рынка «Дехкон»: искусственного завышения цен в месяц Рамазан не будет

Директор рынка «Дехкон»: искусственного завышения цен в месяц Рамазан не будет
22.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ