24.08 00:42
Привет, гость
 

Таджикистан и Индонезия активизируют экономическое сотрудничество

25.05.2017, 13:29
Для Таджикистана и Индонезии существуют реальные предпосылки для налаживания и развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Об этом заявила заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан (ТПП РТ) Манзура Рустамова в ходе встречи представителей деловых кругов Таджикистана с первым секретарем по политическим и экономическим вопросам Посольства Индонезии в Таджикистане (с резиденцией в Астане) Торгангом Пакпаханом.

Обсуждались вопросы развития и укрепления таджикско-индонезийского экономического сотрудничества, презентация выставки ЭКСПО в Индонезии.

Было отмечено, что Таджикистан придает особое значение развитию сотрудничества с Индонезией — крупнейшим мусульманским государством в Юго-Восточной Азии. В ходе третьего государственного визита Главы Таджикистана Эмомали Рахмона в Индонезию в августе 2016 г. и переговоров с Президентом Индонезии Джоко Видодо был подписан новый пакет документов о двустороннем сотрудничестве. У таджикско-индонезийских экономических отношений есть значительный потенциал. Однако он используется не в полной мере и его надо активнее задействовать.

Манзура Рустамова проинформировала об основных целях и задачах ТПП РТ и уникальных природных ресурсах для обеспечения высоких темпов экономического роста. Среди них богатый водный и гидроэнергетический потенциал, сельскохозяйственные и горнорудные ресурсы, близкое расположение к крупным рынкам в северо-южном транспортном коридоре.

Особо было акцентировано внимание на сотрудничестве в реализации приоритетных направлений по строительству в Таджикистане малых и средних ГЭС, развитию горного туризма, созданию СП в сфере лёгкой промышленности, а также фарминдустрии. Зарубежные инвесторы, которые задействованы в наиболее важных отраслях, имеют большие льготы. Таджикская сторона готова создать для предпринимателей и компаний Индонезии все необходимые условия.

«Мы заинтересованы в развитии отношений с Таджикистаном», — сказал Торганг Пакпахан, подтвердив интерес индонезийской стороны к участию в международных выставках, проводимых в Таджикистане, намерении целенаправленно развивать торговлю, расширять экономическое сотрудничество, изучать возможности привлечения инвестиций, а также стремиться к активизации в деле укрепления бизнес-связей.

В рамках встречи была выражена готовность сотрудничать с Индонезией по широкому спектру направлений, которые затрагивают многие отрасли экономики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Индонезия активизируют экономическое сотрудничество

Таджикистан и Индонезия активизируют экономическое сотрудничество
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ