06.12 15:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьер-министр поручил перевести все предприятия Хатлона на уголь

19.09.2012, 10:48
Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел во вторник в Курган-тюбе заседание областного штаба по подготовке к предстоящей зиме.

В нем приняли участие руководители районов, городов и всех отраслей народного хозяйства Хатлона, которым были даны конкретные задачи по подготовке школ, больниц, социальных объектов к отопительному сезону.

Акил Акилов поручил перевести все промпредприятия на уголь, чтобы сэкономить столь дефицитную в этот период года электроэнергию.

В ходе отчета зампреда Хатлона Абдуджабора Баходурова, который был заслушан на заседании штаба, отмечалось, что в Хатлонской области уже 25 предприятий перешли на альтернативные источники энергии – уголь. Среди них - ЗАО «Сементи Рушди Хатлон», ОАО «Масарат», ОАО «Нури рушд» ЗАО «Гаюр», ЗАО «Ато», ЗАО «Сабури Хамадони» и другие.

Баходуров заверял премьер-министра, что все эти предприятия имеют достаточно сырья, и зимой работают бесперебойно.

В целом, по его словам, промпредприятия области за 8 месяцев этого года выпустили продукции на 1 миллиард 859,9 миллионов сомони, что составляет 120% от предусмотренного плана. По сравнению с прошлым аналогичным периодом это на 313,3 миллионов больше.

В общем, по словам Баходурова, 25 городов и районов области увеличили производство. Так, из 308 предприятий области 187 увеличили рост производства, а 68 – работали на среднем уровне. 53 предприятия по причине нехватки сырья не работали. Зампред отметил, что 21 предприятие не работает уже долгие годы, и решено снять их с учета.

Заместитель главы Хатлона сообщил, что до конца года по области запланировано запустить в эксплуатацию 99 предприятий. С начала года тут введено в строй 73 предприятия и цехов, на которых трудоустроено 1 тыс. 53 рабочих мест.

А. Акилов в заключении поручил увеличить рабочие места, поддерживать предпринимателей, которое хотят вкладывать свои средства в производство.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ