26.07 23:43
Привет, гость
 

АБР планирует поддержать инклюзивный экономический рост Таджикистана

18.05.2017, 09:14
Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан (ТПП РТ) Манзура Рустамова встретилась накануне с представителями группы Азиатского банка развития, которую возглавил Норман Лорак, сообщает пресс-центр ТПП.

АБР, по словам Нормана Лорака, планирует поддержать инклюзивный экономический рост в Таджикистане в рамках индикативной программы помощи в 2016-2018 годах. Данная программа также включает проект по повышению профессиональных навыков по созданию занятости в Таджикистане в рамках государственно-частного партнёрства и профессионально-технического образования.

«Наша основная задача — помочь республике развивать экономику и создать хорошо оплачиваемые рабочие места путем качественного профессионально технического образования, — констатировал представитель АБР. — Чтобы достичь этой цели, мы планируем повысить навыки и квалификацию обучающихся специалистов. Повышение качества услуг на рынке труда с упором на профессиональную консультацию и профессиональную ориентацию было бы весьма полезно со стороны ТПП РТ, которая имеет богатый опыт в этом плане в тесном государственно-частном партнёрстве».

«Задача ТПП РТ — обеспечить взаимодействие частного и государственного сектора с учетом предложений бизнеса», — заявила Манзура Рустамова. По ее словам, ТПП Таджикистана является полноправным членом многих организаций и этоположительно отразилось на международном имидже Таджикистана и подняло авторитет национальных предпринимателей.

С начала 2014 г. по настоящее время в созданных при ТПП РТ и региональных палатах Центрах по продвижению торговли обучены более тысячи представителей малого и среднего бизнеса, организованы более 50 тренингов и семинаров, а также информационные сессии в Душанбе, Курган-тюбе, Кулябе, Худжанде с учетом гендерного баланса и международных требований, осуществляется обучение навыкам бизнеса в целях продвижения торговли, участия в зарубежных выставках и ярмарках.

«В условиях ВТО, чтобы выходить на мировые рынки, необходимо производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию. А для этого нужно иметь соответствующий багаж не только профессионально-технических, но и интеллектуальных знаний, знать основы современного брендинга, маркетинга. Надеюсь, что совместными усилиями мы продолжим нашу работу в данном направлении», — заключила М. Рустамова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР планирует поддержать инклюзивный экономический рост Таджикистана

АБР планирует поддержать инклюзивный экономический рост Таджикистана
26.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ