28.05 04:22
Привет, гость
 

Депутат подсчитал: водители маршруток не дали сдачу пассажирам на сумму 93 миллиона сомони

17.05.2017, 13:35
И выставил претензии ГАИ.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана поддержали предложенные правительством поправки в закон «О дорожном движении».

Отныне сотрудники ГАИ МВД РТ будут наделены правом эвакуировать на штрафные площадки автомашины, припаркованные в запрещенном месте.

Депутат Абдухалим Гаффоров после принятия поправок выступил с заявлением и отметил, что в настоящее время сотрудники Госавтоинспекции вообще не обращают внимания на проблемы, существующие в общественном транспорте столицы.

Он возмутился тем фактом, что сегодня водители маршрутных такси вместе положенных восьми пассажиров берут в салон по десять и более человек.

«Кроме того, никто из них не дает сдачу пассажирам, хотя тарифы на проезд в маршрутках составляют, в зависимости от расстояния следования, от 80 дирамов до 1 сомони 60 дирамов. Но с пассажиров берут один сомони и два, вместо положенных. По моим подсчетам, в год водители маршруток Душанбе не дали сдачу пассажирам в общей сложности на сумму 93 миллиона сомони», - заявил депутат.


Первый заместитель главы МВД Таджикистана Абдурахмон Аламшозода ответил депутату, что по вопросу перегрузки в маршрутках составлены десятки тысяч протоколов, наложены штрафы на водителей, и «ситуация в этом вопросе постепенно меняется к лучшему».

«А вот контроль вопроса, касающегося возвращения сдачи пассажирам, в задачи милиции не входит», - отметил Аламшозода, сообщив, однако, что этот вопрос должен контролировать Минтранс РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат подсчитал: водители маршруток не дали сдачу пассажирам на сумму 93 миллиона сомони

Депутат подсчитал: водители маршруток не дали сдачу пассажирам на сумму 93 миллиона сомони
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ