19.11 06:17
Привет, гость
 

Последняя надежда вкладчика: инвалид просит президента помочь ему вернуть деньги

12.05.2017, 12:25
"Мне очень больно видеть, что мои дети идут в школу на голодные желудки. И это при том, что в банке лежат мои деньги".

Инвалид первой группы, вкладчик ликвидируемого «Таджпромбанка» Мирзохуджа Самадов просит президента Таджикистана Эмомали Рахмона поспособствовать возвращению вложенных им денег. В своем письме президенту Самадов говорит об унижениях и избиениях, которым он повергался со стороны бывшего руководства «Таджпромбанка». Также инвалид рассказывает о тяжелом положении, в котором он оказался и о безразличии руководства соответствующих структур к его участи.

В письме президенту Самадов отмечает, что является инвалидом первой группы (церебральный паралич). В связи с физическими недостатками он не может устроиться на работу. При этом, ему нужно заботиться не только об обеспечении своей жизнедеятельности, но и кормить и воспитывать своих четверых детей.

Несколько лет назад Самадов от безысходности решается на продажу своей квартиры. Вырученные деньги вложил в банк в надежде на ежемесячное получение процентов, за счет которых намеревался обеспечить проживание своей семьи.

Однако, в течение последних шести месяцев доступ инвалида к его средствам в «Таджпромбанке» полностью закрыт. А ему, кроме прочих расходов, нужно оплатить учебу своих детей в школе, ежемесячно вносить оплату застройщикам за квартиру, которую наделся получить через пару лет.

В письме Самадов рассказывает президенту о том, что бывшие сотрудники «Таджпромбанка» избили его в начале года, когда он стал требовать положенные ему проценты по депозиту.

В конце января он зашел в кабинет тогдашнего заместителя председателя банка Махмадулло Мирзоева и стал требовать свои деньги. В ответ Мирзоев позвал охранников, которые в грубой форме вытолкнули инвалида из кабинета и стали избивать. После Мирзоев приказал спустить беспомощного человека с лестницы со второго этажа.

По словам вкладчика, председатель «Таджпромбанка» Джамшеда Зиёева вообще не стал принимать Самадова, потому что он не считал его даже человеком (видимо из-за физического превосходства перед инвалидом).

Самадов подчеркивает, что его неоднократные обращения к руководству Национального банка Таджикистана, парламенту страны, Исполнительному аппарату президента РТ, антикоррупционному ведомству и другими структурами остались без ответа.

Он готов даже на перевод своих денег из ликвидируемого «Таджпромбанка» в государственный сберегательный банк «Амонатбанк» лишь бы ежемесячно получать стабильные доходы (проценты по депозиту).

«Моя семья на данный момент находится в очень сложном финансовом положении, мы не можем обеспечить себя даже самыми необходимыми продуктами питания, а порой голодаем целыми сутками. Мне очень больно видеть, что мои дети идут в школу на голодные желудки. И это при том, что в банке лежат мои деньги. Разве это справедливо?», - вопрошает Самадов.

Инвалид просит президента не оставить его обращение без внимания, так как считает Эмомали Рахмона своей последней надеждой.

«Таджпромбанк» наряду с «Фононбанком» в феврале этого года лишился лицензии на дальнейшее осуществление банковской деятельности. Многочисленная армия вкладчиков этих двух банков, к которым относится Мирзохуджа Самадов, не может получить обратно свои средства. Между тем, процесс ликвидации кредитных организаций может продлиться до двух лет, а при необходимости может быть продлен еще на год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Последняя надежда вкладчика: инвалид просит президента помочь ему вернуть деньги

Последняя надежда вкладчика: инвалид просит президента помочь ему вернуть деньги
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ