28.07 15:55
Привет, гость
 

Новый постпред АБР приступил к выполнению своей миссии в Таджикистане

02.05.2017, 13:17
Азиатский банк развития назначил нового постоянного представителя в Таджикистане. В качестве нового постпреда АБР в РТ приступил к работе Прадип Сривастава (Pradeep Srivastava).

«У АБР и Таджикистана тесное партнерство. Я надеюсь на дальнейшее усиление этого партнерства и жду с нетерпением работы с правительством, гражданским обществом и другими партнерами и заинтересованными сторонами в поддержке приоритетов по развитию страны», - сказал новый постпред банка.

В своей новой роли Сривастава будет руководить деятельностью АБР в Таджикистане в рамках стратегии партнерства АБР и Таджикистана, нацеленной на оказание помощи стране в достижении устойчивого и инклюзивного роста, менее чувствительного к внешним потрясениям.

Прадип Сривастава является гражданином Индии. Он начал работать в АБР в 2005 году. До настоящего назначения, он был главным экономистом АБР в департаменте Центральной и Западной Азии, где руководил программой Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Он получил докторскую степень по экономике в Йельском университете в Коннектикуте (США) и степень магистра по экономике в Американском университете в Вашингтоне.

Сривастава заменил на этом посту Си. Си. Ю, который в апреле завершил свою более четырехлетнюю миссию в Таджикистане.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше 1,5 миллиардов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР в Таджикистане сфокусирована на улучшении инфраструктуры, реформировании инвестиционного климата и улучшении продовольственной безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый постпред АБР приступил к выполнению своей миссии в Таджикистане

Новый постпред АБР приступил к выполнению своей миссии в Таджикистане
28.07.2017

Июль 2017 (465)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ