24.11 12:24
Привет, гость
 

Банковский кризис в Таджикистане предлагают преодолеть с помощью Монголии

02.05.2017, 16:05
Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) для оздоровления банковской системы Таджикистана рекомендует воспользоваться монгольским опытом. Комиссия готова организовать и провести учебную программу для таджикских банкиров в Монголии.

Глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода на полях прошедшего в Бангкоке четвертого Диалога по финансированию развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе встретился с генеральным секретарем ЭСКАТО г-жой Шамшод Ахтар, сообщает пресс-служба НБТ.

Стороны обсудили вопросы финансово-банковской системы, такие как улучшение инвестиционного климата, предоставление преференции для иностранных инвесторов, оздоровление финансово-банковской системы, и, конечно же, предоставление технической помощи Таджикистану.

Генсек ЭСКАТО обратив внимание на проблемы в финансово-банковской системе Таджикистана, отметила, что схожий кризис с использованием особых методов успешно преодолела Монголия.

Шамшод Ахтар предложила отправить группу специалистов банковской системы Таджикистана для изучения опыта в Монголию. Она заявила, что организацию и проведение учебной программы для таджикских специалистов в Монголии ЭСКАТО берет на себя.

Пресс-служба Нацбанка отмечает, что «глава НБТ с удовлетворением принял предложение Генсека ЭСКАТО, выразив готовность Таджикистана к расширению сотрудничества в банковско-финансовой системе».

Банковская система Таджикистана уже второй год находится в глубоком кризисе. В прошлом году на грани банкротства оказались сразу четыре из 17 банков страны. Два крупнейших банка – «Таджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк» были спасены при финансовой помощи правительства. Сравнительно маленькие - «Таджпромбанк» и «Фононбанк» лишись своих лицензий. В настоящее время идет процесс ликвидации этих банков.

Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) создана в 1947 году для стимулирования экономического сотрудничества стран-участниц. До настоящего момента насчитывается 53 государства-члена Комиссии (одним из которых является Таджикистан), а также 9 ассоциативных членов. ЭСКАТО подотчетна Экономическому и социальному совету ООН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банковский кризис в Таджикистане предлагают преодолеть с помощью Монголии

Банковский кризис в Таджикистане предлагают преодолеть с помощью Монголии
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ