08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Частными лицами из России в Таджикистан за полгода переведено более $1,4 млрд.

18.09.2012, 12:06
Свыше $1,4 млрд. переведено частными лицами с использованием систем денежных переводов из России в Таджикистан в первом полугодии этого года, сообщает Центральный банк России.

По данным российского Центробанка, в первом квартале 2012 года физические лица перевели из России в Таджикистан $551 млн., а по итогам второго квартала - $851 млн.

Средняя сумма одной операции из России в Таджикистан в первом квартале составила $316, а во втором квартале - $239.

Лидирует по объему денежных переводов из России среди физических лиц Узбекистан. Объем транзакций из России в Узбекистан в первом полугодии составил более $2,1 млрд. Второе место занимает традиционно Таджикистан, третье - Украина, в которую было отправлено около $1,3 млрд.

Напомним, в прошлом году физическими лицами из России в Таджикистан было отправлено свыше $3 млрд., что примерно на $800 млн. больше показателя 2010 года.

Между тем, по данным Центробанка РФ, за шесть месяцев этого года из Таджикистана в Россию физическими лицами переведено $145 млн. ($66 млн. в первом квартале и $79 млн. во втором квартале).

Отметим, что Национальный банк Таджикистана информацию относительно трансграничных переводов категорически не представляет. В последний раз в предоставлении такой информации журналистам отказал глава НБТ Абдуджаббор Ширинов в июле этого года на пресс-конференции в Душанбе. Он тогда сказал, что такие данные у него имеются, но обнародовать он их не собирается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Частными лицами из России в Таджикистан за полгода переведено более $1,4 млрд.

Частными лицами из России в Таджикистан за полгода переведено более $1,4 млрд.
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ