20.09 01:50
Привет, гость
 

Альянс по финансовой доступности заметил достижения Таджикистана

25.04.2017, 10:31
Пятидневные мероприятия Альянса по финансовой доступности (Alliance for Fanancial Inclusion) стартовали в Душанбе накануне, 24 апреля. В этих мероприятиях участвуют представители 47 стран мира.

Пятнадцатое заседание рабочей группы по формированию статистических данных по финансовой доступности (Financial Inclusion Data Working Group) и десятое заседание рабочей группы по изучению опыта в области стратегии финансовой доступности (Financial Inclusion Strategy Peer Learning Group) начались 24 апреля в Национальном банке Таджикистана.

В этих заседаниях участвуют представители 47 стран мира, международных финансовых организаций и соответствующих министерств и ведомств, сообщает пресс-служба таджикского регулятора.

Глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода выразил надежду, что результаты данных мероприятий придадут весомый импульс для дальнейшего расширения и укрепления плодотворного сотрудничества в рамках Альянса по финансовой доступности.

«Успешное проведение данного мероприятия создаст реальную основу для последующих мероприятий высокого уровня международных финансовых организаций, предоставляя широкие возможности для приобретения богатого опыта в сфере защиты прав потребителей, повышения финансовой грамотности, развития малого и среднего бизнеса и мобильного банкинга»,- подчеркнул Джамшед Нурмахмадзода.

Заместитель Директора Альянса по финансовой доступности господин Мумба Норберт отметил последние достижения Таджикистана в области финансовой доступности, в частности принятие Закона РТ «О платежных услугах и платежной системе» и Стратегию НБТ по развитию механизма защиты прав потребителей финансовых услуг РТ на 2017 – 2019 годы.

НБТ в рамках сотрудничества с Альянсом предпринимает необходимые меры по повышению знаний, навыков и потенциала в вопросах повышения финансовой доступности в стране посредством участия в работе различных рабочих группах Альянса.

Деятельность данных рабочих групп способствует эффективному обмену опытом и повышению знаний в области финансовой доступности, защиты прав потребителей финансовых услуг, финансированию малого и среднего бизнеса, вопросам формирования статистических данных по финансовой доступности и другим актуальным вопросам.

Национальный банк Таджикистана с 7 декабря 2011 года является полноправным членом Альянса по финансовой доступности и является членом пяти рабочих групп AFI, в том числе: Рабочая группа по финансированию малого и среднего бизнеса (SME Finance Working Group), Рабочая группа по расширению возможностей потребителей и регулированию рынка(Consumer Empowerment and Market Conduct Working Group), Рабочая группа по доступу финансовой информации (Financial Inclusion Data Working Group), и Профессиональная рабочая группа по стратегии финансового доступа (Financial Inclusion Strategy Peer Learning Group).

Основная цель Альянса по финансовой доступности (AFI) является помощь странам-членам в реализации политики развития доступа к финансированию, основными компонентами которого являются защита прав потребителей, повышение финансовой грамотности, развитие малого и среднего предпринимательства, мобильный банкинг, банковские агенты (Banking Agent) и так далее.

AFI - организация, которая играет важную роль в развитии финансового доступа среди членов организации. Альянс по финансовой доступности в 2008 году создал первый всемирный информационный канал для центральных банков и других регуляторов в странах с развивающимися финансовыми рынками.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Альянс по финансовой доступности заметил достижения Таджикистана

Альянс по финансовой доступности заметил достижения Таджикистана
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ