19.09 16:40
Привет, гость
 

Таджикским таможенникам подвысили пенсионный возраст на три года

21.04.2017, 15:43
Правительство Таджикистана поднимает предельный возраст выхода на пенсию сотрудников таможенных органов на три года. Соответствующие поправки в Таможенный кодекс РТ были приняты депутатами нижней палаты парламента 21 апреля.

Таким образом, возраст выхода на пенсию сотрудников таможенных органов в звании от сержанта до капитана увеличен с 50 до 53 лет, от майора до полковника – с 55 до 58 лет, а пенсионный возраст генеральского состава – с 60 до 63 лет. Установленные нормы касаются как сотрудников мужского пола, так и женского пола.

Глава Таможенной службы при правительстве РТ Абдуфаттох Гоиб обосновал необходимость внесения поправок экономией бюджетных средств в условиях финансового кризиса.

Он отметил, что месячная заработная плата сотрудника таможенных органов в должности инспектора составляет 1037 сомони. «При выходе на пенсию в возрасте 50 лет с учетом 25-летнего трудового стажа сотруднику назначается пенсия в размере 830 сомони. В случае повышения пенсионного возраста еще на три года будет сэкономлено на одного сотрудника в должности инспектора более 30 тысяч сомони бюджетных средств», - пояснил глава Таможенной службы.

«50 лет – это самый продуктивный возраст, который нужно использовать на благо страны. Поэтому считаем необходимым удерживать наших сотрудников в таком возрасте», - сказал он журналистам.

Ранее, в конце 2012 года в Таможенный кодекс РТ были внесены поправки, согласно которым сотрудники таможенных органов были приравнены к сотрудникам министерства внутренних дел и Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ. Тогда было принято решение, что начиная от сержанта до капитана таможенной службы, возраст выхода на пенсию составил с 50 лет, от майора до полковника - с 55 лет, генеральский состав таможенных органов мог уйти на заслуженный отдых с 60 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским таможенникам подвысили пенсионный возраст на три года

Таджикским таможенникам подвысили пенсионный возраст на три года
19.09.2017

Сентябрь 2017 (255)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ