22.09 18:43
Привет, гость
 

Птицефабрика «Мурги Хилол» в Файзабадском районе осталась без кур

20.04.2017, 11:23
Птицефабрика «Мурги Хилол» в Файзабадском районе приостановила свою деятельность из-за отсутствия кур и инкубационных яиц.

Как сообщил «Авеста» генеральный директор ГУП «Птицепром» министерства сельского хозяйства Таджикистана Машокир Назаров, в настоящее время указанное предприятие простаивает, но его руководство ищет пути восстановления прежних показателей производства яиц.

По словам М.Назарова, с начала текущего года в «Мурги Хилол» произведено всего 150 тыс. штук яиц. «Куры достигли своего определенного возраста, и проданы на мясо. Теперь предприятие не имеет птицы для производства яиц», — отметил он.

Собеседник также отметил, что птицефабрики «Мурги Хилол» и «Парандапарвари-2», расположенные в Файзабадском и Дж.Расуловском районах (предприятия принадлежать одному лицу) производили до 47% от общего объема яиц, производимых в стране до 2015 года. В прошлом году по объективным причинам, у предприятий возникли сложности, вследствие чего, сейчас они не работают.

«В частности, в прошлом году производство яиц на предприятии «Мурги Хилол» сократилось на 52 млн. штук. До этого, там ежемесячно производилось до 8-10 млн. штук яиц», — сообщил глава «Птицепрома».

Назаров также отметил, что птицефабрика «Мурги Хилол» нуждается в финансовой поддержке для дальнейшего развития. «Сейчас руководство «Мурги Хилол» разработало ряд бизнес-планов и ведет переговоры с потенциальными партнерами и инвесторами для восстановления производства», подчеркнул источник.

Напомним, что в начале текущего года, министр экономического развития и торговли страны Негматулло Хикматуллозода заявил, что выделением одних только средств проблему на этом предприятии не решить.

Необходимо реализовать комплексную программу поддержки, которая, в частности, включает в себя улучшение кормовой базы, обеспечение цыплятами, в том числе, породистыми для производства куриного мяса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Птицефабрика «Мурги Хилол» в Файзабадском районе осталась без кур

Птицефабрика «Мурги Хилол» в Файзабадском районе осталась без кур
22.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ