27.05 13:15
Привет, гость
 

В Таджикистане представлены 1500 наименований товаров "Made in Uzbekistan"

17.04.2017, 18:13
Самая крупная за последние почти три десятилетия выставка-ярмарка товаров предприятий и компаний Узбекистана отрылась в душанбинском торговом комплексе "Пойтахт-90".

На церемонии открытия выставки 17 апреля приняли участие около 500 представителей бизнес-элиты соседнего государства.

Шокасым Шоисламов, посол Узбекистана в Таджикистане, сообщил, что в выставке принимают участие более 160 компаний и предприятий, которые представляют свыше 1500 наименований товаров узбекского производства. По его словам, решение об этой выставке-ярмарке было принято в конце прошлого года в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном в городе Душанбе. "Впервые мы с таким большим десантом прибываем в Таджикистан, чтобы продемонстрировать то, что Узбекистану удалось создать за годы независимости", - заявил Шоисламов.

По словам Ибрагима Эргашева, председателя правления национальной выставочной компании «Узэкспоцентр», в душанбинском торговом комплексе «Пойтахт-90» представлена сельскохозяйственная техника, в том числе, тракторы и хлопкоуборочные комбайны, а также легковые и грузовые автомобили, автобусы. Свои товары представили предприятия и компании легкой, фармацевтической, пищевой, текстильной промышленности Узбекистана.

В Таджикистане представлены 1500 наименований товаров "Made in Uzbekistan"


Ибрагим Эргашев также сообщил, что в рамках выставки-ярмарки будут организован бизнес-форум с участием более 500 представителей деловых кругов двух соседних стран. «Хочу отметить, что благодаря достигнутым соглашениям между руководством Узбекистана и Таджикистана в прошлом году товарооборот между нашими странами, по сравнению с 2015 годом увеличился в 5,7 раза, и составил более $69,2 млн., что является рекордным за последние годы», сказал глава компании «Узэкспоцентр».

Манзура Рустамова, зампредседателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана, в беседе с Радио Озоди 17 апреля также подтвердила рекордный рост товарооборота с Узбекистаном и со ссылкой на посла Узбекистана в Таджикистана сообщила, что Ташкент и Душанбе достигли соглашения о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники.

Сообщается, что в мае пройдут Дни культуры Узбекистана в Таджикистане. А в сентябре в Ташкенте состоятся Дни культуры Таджикистана и выставка-ярмарка товаров таджикских предприятий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане представлены 1500 наименований товаров

В Таджикистане представлены 1500 наименований товаров "Made in Uzbekistan"
27.05.2017

Май 2017 (387)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ