01.05 09:36
Привет, гость
 

Нацбанк ответил за кризис на валютном рынке

12.04.2017, 15:33
Что делает Национальный банк Таджикистана, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке? В эксклюзивном интервью "АП" НБТ ответил на самые важные вопросы сегодняшнего дня.

- По состоянию на 11 апреля 2017 года официальный курс сомони к доллару снизился на 7,3%, тогда, как за этот же период 2016 года снижение составляло 10,8%. Курс сделок продажи наличного доллара за этот период повысился на 13,3%, за тот же период 2016 года повышение составляло 5,7%, - говорят в НБТ.

Главной отличительной чертой нынешней ситуации является чрезмерно быстрое повышение курса наличных сделок, которое способствовало появлению и увеличению разницы между ними и другими обменными курсами. Подобная ситуация привела к тому, что население в массовом порядке стало обращаться в кредитные учреждения с требованием о продаже им наличных долларов США, что в разы увеличило спекулятивный спрос на них.

- Какие конкретные меры предпринимает Национальный банк для стабилизации обстановки на наличном валютном рынке?

- Мы предпринимаем следующие меры:

- увеличение ставки рефинансирования с 11% до 16%;

- для регулирования объёма денежной массы ежедевно проводятся аукционы по продаже денежных сертификатов Национального банка;

- созданы и ежедневно действуют рабочие группы по надзору за деятельностью учреждений кредитных организаций, осуществляющих обменные и переводные операции на всей территории республики, в том числе совместные рабочие группы с Генпрокуратурой и её органами на местах.

Какое "наказание" грозит лицам, которые регулярно приобретают доллары? Какие еще меры предпринимает главный банк страны для стабилизации рынка, а также что все-таки стало основной причиной кризиса – поддержка проблемных банков, спекуляции на рынке или что-то еще, читайте в полной версии интервью в очередном номере газеты «Asia-Plus», который выйдет уже завтра, 13 апреля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк ответил за кризис на валютном рынке

Нацбанк ответил за кризис на валютном рынке
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ