23.06 06:40
Привет, гость
 

Премьер-министр страны ознакомился с деятельностью Предприятия по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты

10.04.2017, 18:33
В рамках поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Премьер-министр страны Кохир Расулзода в Яванском районе Хатлонской области ознакомился с деятельностью Предприятия по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты.

Премьер-министру страны вначале представили производственную мощность и возможности нового цеха по производству вещества для очистки воды – коагулянт, который был сдан в эксплуатацию два месяца назад.

Ранее данное химическое вещество импортировалось из-за рубежа. По непосредственному поручению Лидера нации Эмомали Рахмона его производство было налажено внутри страны.

Следует отметить, что годовая производственная мощность цеха составляет почти 4 тыс. тонн коагулянта.

Кохиру Расулзода также сообщили, что в целях обеспечения функционирования Предприятия по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты здесь налажено и производство газа на основе угля.

Благодаря использованию новейших технологий в час вырабатывается 12 тыс. м3 газа. В будущем предусмотрено увеличение объемов производства газа.

Данное крупное химическое предприятие построено в целях обеспечения потребностей компании «ТАЛКО» в криолите, фторидном алюминии и сульфатной кислоте на основе переработки отечественного сырья. Годовая производственная мощность предприятия составляет 12 тыс. тонн криолита, 18 тыс. фторидного алюминия и 130 тыс. сульфатной кислоты.

Было подчеркнуто, что 80% производимой продукции используется компанией «ТАЛКО», остальная часть – экспортируется.

Премьер-министр страны поручил руководству министерств и ведомств как можно скорее обеспечить полное функционирование предприятия, поскольку это будет способствовать увеличению количества рабочих мест и объемов продукции.

Было также подчеркнуто, что в случае полного функционирования количество рабочих достигнет 600 человек, здесь появится возможность для переподготовки кадров и освоения опыта крупных компаний из КНР.

Следует напомнить, что данное крупное химическое предприятие расположено рядом с железной дорогой Душанбе-Яван-Кургантюбе-Куляб, что благоприятно сказывается на транспортировке сырья и готовой продукции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьер-министр страны ознакомился с деятельностью Предприятия по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты

Премьер-министр страны ознакомился с деятельностью Предприятия по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ