23.04 17:04
Привет, гость
 

Таджикистан рассматривает возможности укрепления воздушных связей со странами-участницами ЦАРЭС

10.04.2017, 08:30
Делегация Таджикистана приняла участие в прошедших 6-7 апреля в Сингапуре обсуждениях потенциала усиления регионального авиационного сообщения и сотрудничества. На данной встрече участвовали должностные лица, занимающиеся вопросами авиации, и представители авиаперевозчиков из 11 стран-участников программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

В состав таджикской делегации вошли старшие официальные представители Министерства транспорта и национального авиаперевозчика «Таджик Эйр», сообщили «АП» в постоянном представительстве Азиатского банка развития, который выполняет роль секретариата ЦАРЭС.

«Стратегическое расположение стран ЦАРЭС означает, что регион может стать авиационным хабом как для пассажирского, так и для грузового воздушного транспорта. Отсутствие выхода к морю у многих стран ЦАРЭС также означает, что воздушный транспорт является принципиально важным видом транспорта для обеспечения региональной и глобальной связи», - отметила директор отдела по транспорту и связи в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Шиахонг Янг.

На встрече обсуждали как выгоду, так и вызовы создания более связанного неба. Воздушный транспорт особо важен для обеспечения конкурентоспособности рынка скоропортящихся товаров и товаров высокой стоимости, а также пассажирского обслуживания, где время имеет первостепенное значение. Воздушный транспорт содействует развитию сельского хозяйства, потребительских товаров высокой стоимости, туризма и деловых поездок.

Участники встречи отметили, что финансовые ограничения инвестиций в инфраструктуру авиации, слабо развитый потенциал сектора и отсутствие всестороннего регионального соглашения по открытой транспортной связанности – все это ограничивает роль авиации в экономическом развитии региона. Климатические условия региона также представляют сложности для безопасности воздушного транспорта.

В этом году Таджикистан председательствует в программе ЦАРЭС, которая продвигает региональное сотрудничество в транспорте, энергетике, торговле и других сферах взаимного интереса.

Партнерство ЦАРЭС включает Афганистан, Азербайджан, КНР, Грузию, Казахстан, Кыргызскую Республику, Монголию, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и шесть многосторонних институтов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан рассматривает возможности укрепления воздушных связей со странами-участницами ЦАРЭС

Таджикистан рассматривает возможности укрепления воздушных связей со странами-участницами ЦАРЭС
23.04.2017

Апрель 2017 (337)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ