22.09 07:53
Привет, гость
 

Ташкент и Душанбе приступили к тому, с чего надо было начинать

06.04.2017, 14:01
Правительственные делегации двух стран рассмотрят сегодня проект соглашения о воздушном авиасообщении.

В Ташкенте проходят таджикско-узбекские межправительственные переговоры по обсуждению проекта соглашения о воздушном сообщении между двумя странами. Данный документ призван создать правовое поле для осуществления регулярных полетов между Душанбе и Ташкентом.

Правительственная делегация Таджикистана отбыла в Ташкент сегодня утром, сообщили «АП» в транспортном ведомстве РТ.

В состав таджикской делегации входят представители исполнительного аппарат президента, МИД, Минюста и других ведомств. Транспортное ведомство в составе делегации представляет заместитель министра транспорта Шерали Ганджалзода.

Участники переговоров обсудят и согласуют окончательный вариант проекта о воздушном сообщении между правительством Таджикистана и правительством Узбекистана.

Отметим, что авиакомпании двух стран поочередно пытались соединить регулярными рейсами Душанбе и Ташкент без наличия документа, регулирующего воздушные связи между ними. Однако, анонсированные заранее авиарейсы, на которые, соответственно, были проданы и билеты, так и не состоялись.

Так, таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» планировала начать полеты в Ташкент с 20 февраля. Однако Ташкент не дал разрешение на совершение этого рейса из-за несогласованных действий авиавластей двух стран.

Практически то же самое случилось и с первым рейсом узбекской авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари», который был намечен на 4 марта. Рейс был перенесен.

4 апреля на презентации авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» в Душанбе посол Узбекистана в Таджикистане Шокасым Шоисламов заявил, что стороны поторопились. "Лично у меня складывается впечатление, что когда слишком чего-то хочешь, торопишься, не всегда укладываешься в правовые нормы, как все это надо делать. Такое же недавно случилось с первым рейсом «Сомон Эйр» в Ташкент. Сегодня произошло то же самое. Причина, на которой я хочу сделать акцент: чтобы открывать международный рейс, нужно решить комплекс вопросов, связанных с документацией. К сожалению, мы не уложились", - заявил посол РУ в РТ.

Дипломат тогда заявил, что говорить о регулярных рейсах между столицами двух стран можно тогда, когда соглашение об авиасообщении будет парафировано и подготовлено к окончательному подписанию на высоком уровне.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ташкент и Душанбе приступили к тому, с чего надо было начинать

Ташкент и Душанбе приступили к тому, с чего надо было начинать
22.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ