23.06 06:45
Привет, гость
 

Таджикистан передумал "закрывать небо" для России. По крайней мере, пока

06.04.2017, 12:15
Минтранс Таджикистана пока воздерживается вводить запрет на полеты двух российских авиакомпаний из Москвы в республику с 6 апреля, о котором заявлял ранее. Транспортные ведомства двух стран договорились разрешить спорные моменты посредством переговоров.

«Запланированный на сегодня заперт не был осуществлен, так как стороны договорились разрешить спорные моменты в ходе переговоров», - сказали «АП» в Минтрансе РТ.


Как ожидается, таджикская делегация во главе с заместителем министра транспорта Шерали Ганджалзода отбудет на эти переговоры в Москву завтра, 7 апреля. Ранее сообщалось, что делегация вылетит в Москву сегодня.

В среду министр транспорта России Максим Соколов заявил журналистам, что переговоры Минтранс направил авиавластям Таджикистана приглашение провести переговоры по авиасообщению.

"Мы направили приглашение. Мы всегда готовы и открыты. Хотите, сегодняшние мои слова - это открытое приглашение. Но подчеркну, что мы будем адекватно отвечать, отстаивая интересы нашей отрасли", - сказал Соколов.


Российский Минтранс с 08:30 мск 3 апреля ввел запрет на выполнение ряда рейсов таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в Россию. Ограничить полеты авиакомпании ведомство решило в ответ на несогласие таджикских авиавластей согласовать в полном объеме полеты компании "Ямал" из подмосковного Жуковского.

В ответ на это таджикские авиавласти собирались ввести с 6 апреля ограничения на полеты авиакомпании "ЮТэйр" и "Уральские авиалинии". Мера должна была коснуться трех рейсов "ЮТэйра" в Худжанд и четырех рейсов "Уральских авиалиний" в Душанбе.

Разногласия между авиационными властями Таджикистана и России продолжаются еще с прошлого года: таджикская сторона не дала добро на выполнение российской авиакомпанией «Ямал» полетов из подмосковного аэропорта Домодедово в Таджикистан, российская сторона в свою очередь ограничила полеты «Сомон Эйр» в российские города.

В ходе январских переговоров стороны договорились, что с началом летнего сезона (26 марта) «Ямал» получит разрешение на полеты в Таджикистан. В связи с этим все ранее введенные ограничения по отношению к «Сомон Эйр» были сняты.

С наступлением летнего сезона Минтранс Таджикистана предложил авиакомпании «Ямал» полеты в Куляб и Курган-Тюбе. Однако российскую авиакомпанию, которая планировала летать в Душанбе и Худжанд, данное предложение не устроило.

Таджикская сторона согласилась на осуществление полетов «Ямал» в Душанбе» и «Худжанд» по два раза в неделю. Но и это не устроило российскую сторону, которая добывается ежедневных рейсов «Ямала» и «Уральских авиалиний» в Душанбе и Худжанд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода возглавит делегацию на переговорах в Москве.

Замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода возглавит делегацию на переговорах в Москве.
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ