26.05 08:53
Привет, гость
 

Таджикская делегация летит в Россию на переговоры по авиасообщению

05.04.2017, 17:26
Завтра, 6 апреля, истекает срок ультиматума, выдвинутого Минтрансом Таджикистана Минтрансу России о запрете полетов двух российских авиакомпаний в Таджикистан в ответ на запрет рейсов «Сомон Эйр» в Москву.

Авиационные власти России пригласили таджикских коллег на переговоры по авиасообщению в Москву. В четверг в российскую столицу вылетят представители министерства транспорта Таджикистана, сообщил «АП» источник в Минтрансе.

На вопрос о том, будет ли завтра введен запрет на полеты «Уральский авиалиний» и компании «ЮТэйр», источник ответил, что покажет время.

«Пока российская сторона ничего не ответила по поводу отмены запрета на полеты «Сомон Эйра», а только лишь пригласила на переговоры. По полетим. По поводу введения запрета, посмотрим, если они откроют полеты нашей авиакомпании, то и мы не будем запрещать», - сказал источник в Минтрансе.


4 апреля Минтранс Таджикистана заявил, что направил уведомление российской стороне, что с 6 апреля запретит полеты «Уральских авиалиний» и UTair из Москвы в Таджикистан, если Минтранс РФ не снимет запреты на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

«Мы дали российской стороне три дня, и если они не откроют рейсы авиакомпании "Сомон Эйр" по маршрутам "Душанбе-Москва" и "Худжанд-Москва", то с 6 апреля мы запретим этим двум перевозчикам летать в Таджикистан», - заявил источник в Минтрансе Таджикистана.

Напомним, подобная ситуация между авиавластями двух стран возникала еще в прошлом году: Минтранс РТ грозился закрыть рейсы российский авиаперевозчиков в декабре 2016 года, в ответ на запрет полетов «Сомон Эйра» в российские города, за исключением Москвы.

Но тогда дальше угроз дело не пошло, конфликт был разрешен.

Сегодня из Худжанда в российские города фактически летают: «Сибирские авиалинии» (Москва, Новосибирск), «Глобус» (Новосибирск), Nordstar (Санкт-Петербург), UTair (Нижневартовск, Сургут, Тюмень, Москва), «Уральские авиалинии» (Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург, Красноярск), «Таджик Эйр» (Жуковский, Екатеринбург, Нижневартовск, Новосибирск, Санкт-Петербург – есть разрешения, рейсы осуществляются по мере возможности).

Из Куляба в Россию (Москва) летают только «Уральские авиалинии». Но разрешение имеют также «Сибирские авиалинии» и «Таджик Эйр».

Из Душанбе в российские города летают: «Сомон Эйр» (Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Казань, Красноярск, Иркутск, Краснодар, Санкт-Петербург), «Таджик Эйр» (Москва, Екатеринбург, Новосибирск), UTair (Москва), «Уральские авиалинии» (Жуковский, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск, Казань, Уфа, Самара, Екатеринбург, Челябинск), «Сибирские авиалинии» (Новосибирск).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикская делегация летит в Россию на переговоры по авиасообщению

Таджикская делегация летит в Россию на переговоры по авиасообщению
26.05.2017

Май 2017 (367)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ