23.04 17:04
Привет, гость
 

Таджикистан введет запрет на семь рейсов из России с 6 апреля

04.04.2017, 17:12
Таджикистан запретит четыре рейса «Уральских авиалиний» в Душанбе и три рейса компании «ЮТэйр» в Худжанд с 05.30 6 апреля.

По данным министерства транспорта республики, эта мера будет предпринята после того, как накануне авиавласти РФ запретили семь авиарейсов, выполняемых авиакомпанией «Сомон Эйр» по маршрутам «Душанбе-Москва» и «Худжанд-Москва».

Россия с 3 апреля ограничила полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» из Душанбе (четыре рейса в неделю) и Худжанда (три рейса в неделю). Как объяснял Минтранс РФ, это стало ответом на отказ таджикской стороны согласовать заявку российской авиакомпании «Ямал» летать из аэропорта «Жуковский» в Таджикистан.

Изначально Таджикистан не разрешил «Ямалу» полеты в страну из этого аэропорта. Спор удалось разрешить после визита в Душанбе первого вице-премьера России Игоря Шувалова. По итогам переговоров Таджикистан дал согласие авиакомпании на осуществление рейсов из «Жуковского» с конца марта. Однако сам перевозчик тогда сообщал, что таджикская сторона так и не согласовала его заявку и начало полетов откладывается. При этом в конце марта министерство транспорта Таджикистана заявило, что разрешило «Ямалу» летать в города Душанбе и Худжанд из подмосковной воздушной гавани с конца апреля.

Запретить полеты российских авиакомпаний из российских городов в Таджикистан Минтранс РТ грозился и в декабре прошлого года, назвав эти меры ответными на действия авиационных властей России. В конце декабря 2016 года Минтранс РФ запретил полеты «Сомон Эйра» в российские города, за исключением Москвы.

Но тогда дальше угроз дело не пошло, конфликт был разрешен.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан введет запрет на семь рейсов из России с 6 апреля

Таджикистан введет запрет на семь рейсов из России с 6 апреля
23.04.2017

Апрель 2017 (337)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ