23.04 17:06
Привет, гость
 

Минтранс Таджикистана: 496 против 295 - это разве паритет?

04.04.2017, 13:33
Министерство транспорта Таджикистана 4 апреля выступило с официальным заявлением, в котором прокомментировало ограничение полетов авиакомпании «Сомон Эйр», введенное Россией, и ситуацию вокруг полетов российской компании «Ямал» в Таджикистан.

Минтранс РФ ввел ограничения на полет таджикской авиакомпании утром 3 апреля ввиду того, что «власти Таджикистана, несмотря на ранее достигнутые договоренности, не подтвердили заявку российской авиакомпании «Ямал» на полеты в Душанбе и Худжанд из подмосковного аэропорта «Жуковский».

В заявлении отмечается, что согласно таджикско-российскому межправсоглашению, полеты в обе страны должны осуществляться на паритетной основе. «Однако реальность такова, что за последние два месяца российские авиакомпании осуществили 496 полетов в Таджикистан, а таджикские авиакомпании – всего 295 полетов», - отмечают в Минтрансе.

Что же касается ситуации вокруг полетов российской авиакомпании «Ямал», Минтранс отмечает, что «таджикская сторона предложила российскому перевозчику осуществлять два рейса в неделю в Курган-Тюбе и Куляб. «Однако это не устроило «Ямал». Тогда мы предложили им совершать два рейса в неделю в Душанбе и Худжанд. Но и этот вариант не пришелся по душе российской стороне. Позже от них поступило предложение совершать еженедельно в эти города 7 рейсов», - говорится в заявлении.

В то же время, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов сказал 4 апреля в короткой беседе с Радио Озоди, что в настоящее время стороны пытаются прийти к консенсусу в вопросе паритета. «В финансовых взаимоотношениях стороны всегда исходят из своих интересов. Думаю, что стороны придут к единому мнению в рамках исполнения протокола заседания 14-й таджикско-российской межправкомиссии, состоявшейся в январе этого года в Душанбе», - отметил дипломат.

На вопрос Радио Озоди о том, в чем кроется корень затянувшегося на полгода вопроса, он ответил, что «на его взгляд, основная проблема в количестве полетов, которые российские авиакомпании хотят осуществлять из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтранс Таджикистана: 496 против 295 - это разве паритет?

Минтранс Таджикистана: 496 против 295 - это разве паритет?
23.04.2017

Апрель 2017 (337)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ