01.05 09:36
Привет, гость
 

Идем по кругу: Минтранс Таджикистана вновь обвиняет авиационные власти России

04.04.2017, 09:25
Авиакомпания "Ямал" настаивает на семи рейсах в неделю в города Душанбе и Худжанд. Именно такое количество рейсов в Москву запрещено выполнять "Сомон Эйр".

Транспортное ведомство Таджикистана высказалось об отмене рейсов «Сомон Эйр» в Москву из Душанбе и Худжанда: авиационные власти обвиняют своих российских коллег в нарушении пунктов соглашения о воздушном сообщении.

В департаменте гражданской авиации Минтранса РТ «АП» сообщили, что согласно подписанному в 1998 году соглашению о воздушном сообщении между правительствами двух стран, полеты должны быть осуществлены на основе паритета с двух сторон.

«На самом же деле, 60 процентов полётов между странами приходится на российские авиакомпании и 40% - на таджикские авиакомпании», - заявили в управлении.


По данным Минтранса РТ, российские авиакомпании за первые два месяца этого года осуществлено 496 рейсов в таджикские аэропорты.

Авиакомпании Таджикистана за этот период выполнили всего 295 рейсов в аэропорта России.

«Несмотря на существующую уже разницу, российская сторона хочет еще более наращивать свое авиационное присутствие на таджикском рынке. Российская сторона хочет, чтобы авиакомпания «Ямал» и «Уральские авиалинии» совершали еженедельно по семь полетов в Душанбе и Худжанд. Но это не соответствует никаким авиационным нормам и приводит к большему нарушению паритета», - считают в таджикском транспортном ведомстве.

В Минтрансе РТ отмечают, что российской авиакомпании «Ямал» было предложено по два раза в неделю выполнить рейсы в Куляб и Курган-Тюбе.

«Однако данное предложение было отвергнуто. Таджикская сторона пошла на уступки и предложила авиакомпании с такой же частотой совершить рейсы в Душанбе и Худжанд. Но и это предложение тоже не устроило российских коллег», - подчеркнули в Минтрансе РТ.

Напомним, «Ямал» подал заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю), но она не была удовлетворена таджикской стороной в полном объеме.

В ответ на это Минтранс России ввел ограничения на ряд рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр», назвав меры «зеркальными» на действия таджикских властей в отношении «Ямала».

Так, с 3 апреля введены ограничения для авиакомпании «Сомон Эйр» на полеты из Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанда (3 рейса в неделю) в Москву.

Таджикистана ранее уже отказывал авиакомпании «Ямал» в совершении рейсов из Жуковского в Душанбе во время зимнего сезона.

Россия в ответ на это ввела ограничения на выполнение рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города.

После январских переговоров стороны договорись о снятии ограничения в отношении «Сомон Эйр» взамен на то, что авиакомпания «Ямал» приступит к выполнению рейсов в столицу Таджикистана с началом летнего сезона – то есть с 26 марта. Но договоренность так и осталась невыполненной.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Идем по кругу: Минтранс Таджикистана вновь обвиняет авиационные власти России

Идем по кругу: Минтранс Таджикистана вновь обвиняет авиационные власти России
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ