24.10 01:52
Привет, гость
 

Рейс Душанбе-Ташкент: обе стороны поторопились

04.04.2017, 11:22
Узбекский посол рассказал всю правду о постоянно откладываемом рейсе.

Презентация авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» состоялась в Душанбе во вторник, 4 апреля. Открыл презентацию Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан в Таджикистана Шокосим Шоисламов.

«Мы долго ждали открытия авиарейса между Ташкентом и Душанбе, мы планировали, что сегодня здесь будут находиться те, кто должен был прилететь первым рейсом. К великому сожалению, этот рейс отложен. Возможно, на неделю», - заявил узбекский дипломат.


Он с самого начала предупредил присутствовавших на презентации представителей СМИ и участников, чтобы "не было никаких домыслов и неправильных мнений по поводу того, почему не состоялся намеченный на 4 апреля рейс из Ташкента в Душанбе".

«Лично у меня складывается впечатление, что когда слишком чего-то хочешь, торопишься, не всегда укладываешься в правовые нормы, как все это надо делать. Такое же недавно случилось с первым рейсом «Сомон Эйр» в Ташкент. Сегодня произошло то же самое. Причина, на которой я хочу сделать акцент: чтобы открывать международный рейс, нужно решить комплекс вопросов, связанных с документацией. К сожалению, мы не уложились», - заявил посол РУ в РТ.


По его словам, в понедельник в Ташкенте начались переговоры между компаниями «Сомон Эйр» и «Узбекистон хаво йуллари», которые сегодня продолжаются.

Шокосим Шоисламов отметил, что завтра делегация Таджикистана в составе представителей аппарата президента РТ, МИД, Минюста, Минтранса и других ведомств выезжают в Ташкент, а послезавтра, 6 апреля, там будет обсуждаться проект соглашения о международном авиасообщении между Узбекистаном и Таджикистаном.

«Когда соглашение будет парафировано и подготовлено к окончательному подписанию на высоком уровне, то появится возможность регулярного авиасообщения между странами», - заявил посол Узбекистана.


Он посоветовал СМИ «не искать черную кошку в темной комнате», и не политизировать этот вопрос.

Кроме того, посол РУ в РТ отметил еще один момент - вопрос безопасности.

«Почему мы должны тщательно отрабатывать документы? Потому что есть комплекс нюансов, которые мы заранее должны предусмотреть. Например, ситуация, которая складывается вокруг нашего региона в сфере безопасности. Пользуясь случаем, приношу глубокие соболезнования посольству РФ в Таджикистане по поводу трагических событий в Санкт-Петербурге. Чтобы не допускать прорех, щелей, чтобы кто-то мог воспользоваться ими в дальнейшем, нам лучше сегодня внимательно отработать все вопросы, в том числе и вопросы безопасности», - сказал в заключении узбекский дипломат.

Напомним, сегодня в Душанбе из Ташкента должен был прилететь первый рейс авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари". Однако он был отменен. Причиной называлась низкая загрузка самолета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рейс Душанбе-Ташкент: обе стороны поторопились

Рейс Душанбе-Ташкент: обе стороны поторопились
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ