18.09 18:42
Привет, гость
 

Под запрет попали все рейсы «Сомон Эйр» из Худжанда в Москву

03.04.2017, 11:45
До сегодняшнего дня таджикская частная авиакомпания «Сомон Эйр» летала семь раз из Душанбе и три раза из Худжанда в Москву. В связи с ограничениями российского Минтранса у авиакомпании не осталось ни одного рейса из Худжанда в российскую столицу. Сегодняшний рейс из Душанбе в Москву был отменен.

Авиакомпания «Сомон Эйр» получила 31 марта телефонограмму от Министерства транспорта РФ о введении с 3 апреля ограничений на полёты в Москву, сообщили «АП» в пресс-службе авиакомпании.

«Так, согласно уведомлению, авиакомпании «Сомон Эйр» не разрешено совершать полёты из Душанбе в Москву по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а также все полёты из Худжанда в Москву. В настоящее время авиакомпания отменяет все рейсы, которые попали в вышеуказанный список и выражает своё сожаление, что в связи с поздним уведомлением со стороны РФ доставила неудобства своим пассажирам», - отметили в авиакомпании.

Всем пассажирам будут возвращены средства по месту приобретения. «Авиакомпания «Сомон Эйр» продолжает работать с Министерством транспорта РТ, чтобы определить причины такого решения Минтранса РФ и очень надеется на скорейшее решение данного вопроса», - отметили в «Сомон Эйр».

До сегодняшнего дня таджикская авиакомпания совершала семь рейсов из Душанбе и три рейса из Худжанда в Москву. Под ограничения попали только московские рейсы.

Сегодняшний рейс в Москву, который должен был совершить «Сомон Эйр», отменен. Из расписания убраны рейсы на понедельник, среду, пятницу и воскресение. Российская сторона сохранила рейсы «Сомон Эйр» из Душанбе в Москву только по вторникам, четвергам и субботам.

С сегодняшнего дня министерство транспорта России ввело ограничения на ряд рейсов частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». Причина введения этих ограничений: отказ таджикских авиационных властей от предоставления российской авиакомпании «Ямал» разрешение на полеты в Таджикистан.

«Ямал» подал заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю), которая не была удовлетворена таджикской стороной в полном объеме. Однако таджикская сторона предоставила «Ямалу» два рейса в Душанбе и два рейса в Худжанд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Под запрет попали все рейсы «Сомон Эйр» из Худжанда в Москву

Под запрет попали все рейсы «Сомон Эйр» из Худжанда в Москву
18.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ