06.12 01:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр» остался временно без Боингов

14.09.2012, 21:10
Национальный авиаперевозчик «Таджик Эйр» остался без Боингов. Сейчас все авиарейсы госавиакомпании в страны дальнего зарубежья осуществляются на лайнере частной авиакомпании «Сомон Эйр».

В «Таджик Эйр» данную информацию подтверждают. «Между двумя авиакомпаниями, которые являются национальными авиаперевозчиками, есть договоренности, согласно которым при форс-мажорных обстоятельствах авиакомпании поддерживают друг друга. То есть если одна из компаний не может обеспечить перелет, его осуществляет другая авиакомпания, предоставив свои лайнеры. Сейчас лайнер «Сомон Эйр» выполняет некоторые наши рейсы под нашим кодом», - сообщили в госавиакомпании.

На данный момент «Таджик Эйр» на собственных лайнерах осуществляет полеты в Худжанд, Хорог, города ближнего зарубежья (Бишкек, Алматы) и восемь городов Российской Федерации. «Сейчас вся основная нагрузка на ТУ-154, МА-60 и АН-28, которые используются для выполнения рейсов в страны ближнего зарубежья», - добавляют в «Таджик Эйр».

Помимо городов РФ, компания осуществляет регулярные полёты в Иран (Тегеран, Мешхед), КНР (Урумчи), Стамбул (Турция), в ОАЭ (Шарджа). В этом году было объявлено также об открытии рейсов в Индию (Дели), Пакистан (Исламабад), Азербайджан (Баку). Однако на каких лайнерах выполняются полеты в эти города, в компании не уточняют, как не уточняют и то, в каких направлениях используется лайнер «Сомон Эйр».

Как сообщают в «Таджик Эйр», два авиалайнера госавиакомпании находятся на техническом обслуживании, третий «Боинг» проходит капитальный ремонт.

«Два судна Боинг-737-500 находятся на техническом обслуживании по директиве летной годности компании «Боинг». Наш приоритет обеспечение безопасности полетов, и все наши самолеты проходят техническое обслуживание в положенное время, даже если не требуется ремонт лайнеров. В ближайшие дни эти самолеты уже будут доставлены в Душанбе и возобновят полеты. Боинг-737-300 также ждет планового технического обслуживания. Так уж совпало по времени, что все лайнеры должны пройти плановое техослуживание», - отмечают в компании.

Относительно четвертого Боинга 757-200, который считается самым большим по загрузке, в компании сообщили, что он находится на капитальном ремонте. «На этом лайнере мы будет выполнять программу «Хадж-2012». Поэтому он будет доставлен в Душанбе перед самым началом отправки паломников в Джидду», - говорят в компании.

В прошлом году государственный авиаперевозчик осуществил 11 авиарейсов в Джидду для перевозки паломников.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» остался временно без Боингов

«Таджик Эйр» остался временно без Боингов
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ