29.04 14:35
Привет, гость
 

Таможенная служба отреагировала

13.09.2012, 14:24
Таможенная служба Таджикистана в четверг выступила с заявлением в котором сообщает, что оборудование, предназначенное для телевизионной студии совместного фарсиязычного телеканала в настоящее время находится на складе таможенного терминала в Душанбе.

Абдурахим Умаров пресс-секретарь Таможенной службы Таджикистана заявил, что утверждения посольства Ирана о том, что оборудование находится на таможенном посту международного аэропорта Душанбе не соответствует действительности. По его словам, телевизионаая техника была доставлена наземным путем и поэтому хранится на складе временного таможенного терминала в Душанбе.

Он отметил также, что до сих пор не готовы необходимые документы на это оборудование. По словам Абдурахима Умарова, в соответствии со статьей 321 таможенного кодекса РТ, если оборудование предназначено непосредственно посольству Ирана, оно должно быть ввезено в страну без уплаты таможенных пошлин. Но если это оборудование не будет использоваться посольством, оплата таможенных пошлин обязательна, не зависимо от суммы.

Накануне посольство Ирана в Душанбе заявило, что в связи с требованиями Таможенной службы Таджикистана выплатить почти $400 тыс. не может ввезти в Таджикистан оборудование для телевизионной студии фарсиязычного телеканала.

По словам сотрудников посольства, они не раз обращались устно и письменно к официальным властям Таджикистана, но так и не дождались ответа. В телефонном разговоре представитель Таможенной службы Таджикистана заявил, что не информирован о подобной проблеме и о каком пункте переходе идет речь.

Общая стоимость телевизионного оборудования, которое в основном состоит из телевизионных камер, осветительных приборов, а также другого оснащения для телевизионной студии, оценивается в 2 миллиона евро.

Ранее Асадулло Рахмон, председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, на одной из пресс-конференций заявил, что совместный фарсиязычный телевизионный канал получил официальную регистрацию в Таджикистане и для него выделено здание для телестудии. Однако из-за того, что откладывается ввоз техники, телеканал не может приступить к работе.

О создании совместного фарсиязычного телеканала еще в 2006 году в Душанбе договорились президенты трех фарсиязычных государств Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таможенная служба отреагировала

Таможенная служба отреагировала
29.04.2017

Апрель 2017 (442)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ