08.04 21:17
Привет, гость
 

Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»

21.02.2017, 12:20
Выяснилось, что узбекские авиационные власти получили от «Сомон Эйр» запрос на выполнение чартерных, а не регулярных рейсов.

Узбекистан выражает обеспокоенность распространением недостоверной информации авиакомпанией «Сомон Эйр» относительно авиарейса из Душанбе в Ташкент. Прежде чем распространять информацию, таджикская авиакомпания должна была прояснить все стороны вопроса, говорится в письме национального авиаперевозчика Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» в адрес таджикских властей.

Как сообщил «АП» источник, близко знакомый с историей этого вопроса, в письме также отметилось, что распространение информации без соответствующего прояснения всех сторон вопроса может привести к различным осложнениям.

В обращении уточняется, что, во-первых, узбекские авиационные власти получили от «Сомон Эйр» запрос на выполнение чартерных, а не регулярных рейсов. Запрос был получен только в воскресенье, 19 февраля, за день до полета. Естественно, подчеркивается в письме, для принятия решение было слишком мало времени.

Кроме того, в письме отмечается, что вопрос о предоставление разрешения на полеты должен быть рассмотрен Службой безопасности Узбекистана и силами противовоздушной обороны страны. «А на это требуется определенное время», - говорится в нем.

Более того, подчеркивается в письме, для осуществления регулярных полетов необходимо получать формуляр, который выдается для выполнения полетов в течение всего сезона.

Также отмечается отсутствие до сих пор в Ташкенте представительства авиакомпании «Сомон Эйр», и, соответственно, организации продажи билетов в Узбекистане.

Отметим, рейс авиакомпании «Сомон Эйр» по маршруту Душанбе-Ташкент, который планировалось выполнить накануне, не был осуществлен.

Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
Вот так с тортом и шариками провожали пассажиров первого и пока единственного рейса в Ташкент в Душанбинском аэропорту 10 февраля.


Авиакомпания «Сомон Эйр» сообщила, что Ташкентский аэропорт отказался принять рейс из Душанбе. Причины отказа в уведомлении Ташкентского аэропорта не указывались.

В пресс-службе «Сомон Эйр» напомнили, что еще 10 февраля на переговорах в Ташкенте получили эксплуатационное разрешение на осуществление полетов.

Первым регулярным рейсом в Ташкент должны были вылететь 26 пассажиров. «В настоящее время руководством авиакомпании «Сомон Эйр» совместно с коллегами из узбекской «Узбекистан Хаво Йуллари» решаются некоторые технические вопросы, чтобы как можно скорее начать полеты по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе», - добавили в таджикской авиакомпании.

Между тем, на сайте авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» говорится, что в ходе визита Гендиректора «Сомон Эйр» Томаса Волтера Халлама и Гендиректора ОАО «Международный аэропорт Душанбе» Исматулло Абдуллоева, а также специалистов таджикской авиакомпании 10 февраля в Ташкент были проведены рабочие встречи с руководством узбекской авиакомпании.

«Стороны обсудили производственные вопросы, касающиеся открытия пассажирских и грузовых рейсов авиакомпании «Сомон Эйр» в Ташкент и НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Душанбе», - говорилось на сайте «Узбекистон хаво йуллари» по итогам визита таджикской делегации.

Отмечалось, что 30 ноября прошлого года узбекская делегация посетила Таджикистана с рабочим визитом. По итогам переговоров был подписан протокол Сотрудничества между авиационными властями двух государств в области воздушного сообщения. В декабре прошлого года было получено обращение авиакомпании «Сомон Эйр» о сотрудничестве путем заключения коммерческих соглашений – Интерлайн и Код-Шер.

Куда сегодня осуществляют рейсы две таджикские авиакомпании - "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр" - смотрите в нашей инфографике.

Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»

Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
08.04.2020


Апрель 2020 (18)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ