25.02 00:22
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: в годы независимости в Душанбе построено в 2,5 раза больше предприятий, чем при Союзе

15.02.2017, 12:47
Президент Таджикистана заявил, что сегодня в Душанбе функционируют 468 промышленных предприятий. Это, по словам Эмомали Рахмона, в два с половиной раза больше чем было в столице в советское время. По словам президента, до 1991 года в Душанбе работало 195 предприятий.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 15 февраля, в столичном дворце «Кохи Борбад» провел встречу с активом города Душанбе. На встрече также приняли участие члены правительства республики, главы финансовых институтов, представители парламента и общественности. На совещании были обсуждены вопросы, связанные с решением проблем в столице республики.

Президент в своем выступлении отметил, что правительство страны в годы независимости Таджикистана выполнило огромную работу для процветания Душанбе. На сегодняшний день, по данным главы государства, в городе функционируют 468 промышленных предприятий, что в сравнении с 1991 годом на 273 предприятия больше, то есть фактически в 2,5 раза больше.

Между тем, Эмомали Рахмон подчеркнул, что в прошлом году из-за изношенности оборудования и финансовых проблем в Душанбе приостановили свою работу 57 промышленных предприятий. В 2016 году 160 столичных промпредприятий по сравнению с 2015 годом снизили свои производственные мощности.

В году независимости Таджикистана в экономику города было привлечено иностранных инвестиций в объеме 43 миллиардов сомони, что составляет 70 процентов инвестиций, вложенных в экономику страны за все эти годы.

Президент поручил принять экстренные меры для решения проблем Душанбе, связанных с обеспечением населения питьевой водой, теплом, транспортом, ремонтом дорог, образования, здравоохранении.

Также было отмечено, что с началом запуска проекта «Безопасный город» в Душанбе зафиксированы свыше 1,2 миллиона нарушений правил дорожного движения, штрафы составили около 73 миллионов сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: в годы независимости в Душанбе построено в 2,5 раза больше предприятий, чем при Союзе

Эмомали Рахмон: в годы независимости в Душанбе построено в 2,5 раза больше предприятий, чем при Союзе
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ