11.12 09:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе назвали женщину-предпринимателя года

12.09.2012, 15:12
Замирахон Кахорова признана женщиной-предпринимателем года в Таджикистане

В Душанбе подведены итоги первого республиканского конкурса Женщина-предприниматель года «Фарах – 2012». На открытии церемонии награждения победительниц было зачитано приветственное слово президента страны Эмомали Рахмона.

В обращении, в частности, отмечалось, что за годы независимости Таджикистаном сделан определенный шаг в развитии экономики, внедрения рыночных отношений и развитии предпринимательства. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса предпринимательством заняты 145 тыс. человек, из которых почти 25 тыс. составляют женщины, и их вклад в бюджет страны является очень весомым. В обращении главы государства подчеркивалось, что эта оценка нацеливает женщин-предпринимателей на достижение более высоких результатов, расширение бизнеса и внесение своего вклада экономику страны.

Награждение проходило по пяти номинациям. В номинации «Сельское хозяйство» лучшей была признана Замирахон Кахорова из Ашта. В качестве приза предпринимателю из Ашта был вручен сертификат на теплицу. В номинации «Ремесленничество» лавры лидера жюри присудило предпринимательнице из Пенджикента Сабохат Бобоеровой, в качестве приза ей вручили швейную машинку. В сфере медицинских и образовательных услуг лучшей признана Мархамат Сайдуллоева из Худжанда. Она была удостоена сертификата на поездку в Израиль в международный образовательный центр для прохождения бизнес-курсов «Женщина и предпринимательская деятельность».

В номинации «Дизайн одежды» лучшей была выбрана Умриниссо Матмусоевой из Шахритуза, в качестве главного приза ей также вручили швейную машинку. Лидером в области оказания услуг населению и общественного питания признана Лали Мамадсултонова из Хорога. Она была награждена поездкой в Израиль на бизнес курсы «Женщина и предпринимательская деятельность».

Женщиной-предпринимателем года «Фарах-2012» по итогам всех номинаций стала предприниматель из Ашта Замирахон Кахорова. От главного спонсора конкурса микрозаемного фонда «Имон Интернешнл» победительнице вручили чек на 100 тыс. сомони на развитие бизнеса и создание новых рабочих мест.

Всего для участия в конкурсе поступило 285 заявок. После этого экспертная комиссия, в которую входили 14 человек, стала отбирать лучших. Отбор проходил в несколько этапов, оценивалось состояние и ведение документации, проводился анализа и оценка бизнеса, его устойчивости. В целом, по словам главы НАДЖТ, в конкурсе приняли участие много сильных женщин-предпринимателей, однако, до финала дошли лишь 30 участниц.

Помимо других критериев отбора, комиссия также определяла социальную ответственность предпринимателя.

Цель конкурса – обратить внимание правительства и общества к проблеме женской занятости, показать успешные модели бизнеса, чтобы другие женщины поверили в свои силы и, возможно, тоже решили начать свое дело.

Данный конкурс отныне будет проводиться один раз в два года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе назвали женщину-предпринимателя года

В Душанбе назвали женщину-предпринимателя года
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ