30.03 02:08
Привет, гость
 

«Газпром» приостановил поиск углеводородов в Таджикистане

13.02.2017, 13:18
Компания Gazprom International (зарубежная дочка Газпрома) сдала две последние лицензии на поиск углеводородов в Таджикистане.

«Промышленный приток углеводородов на «Шахринаве» получен не был, в результате чего Центральная комиссия по недропользованию и управлению движением лицензий «Газпрома» (ЦКН) всё-таки приняла решение о сдаче лицензии на Сарикамыш», - отмечается на сайте Gazprom International.

Также говорится о сдаче лицензии на участок Западный Шохамбары «ввиду чрезвычайно сложных горно-геологических условий».

В компании подчеркивают, что на данный момент прорабатывает вопрос о возможности получения лицензий на нефтегазоперспективные участки на юго-западе и севере Таджикистана.

«На большинстве рассматриваемых перспективных участков в советское время были обнаружены промышленные залежи углеводородов и сделана оценка запасов. В случае принятия решения об участии в проектах по их освоению, в задачи Gazprom International будет входить: подготовка технико-экономических обоснований, проведение комплекса геологоразведочных и промысловых исследований, переинтерпретация полученных ранее материалов, оценка ресурсного потенциала, капитальный ремонт скважин, доразведка и доразработка месторождений. Перспективные площади привязаны к существующей в республике газотранспортной системе. Предполагается, что для освоения месторождений, в случае их открытия, будет создано совместное российско-таджикское предприятие или же заключено Соглашение о разделе продукции», - отмечают в Gazprom International.

Напомним, в 2006 году «Газпром» получил лицензии на геологическое изучение перспективных площадей Саргазон (в 70 км юго-восточнее Душанбе), Ренган (в 20 км южнее). Но к активной фазе деятельности в регионе Gazprom International смог приступить только в 2008 году, после получения еще двух поисково-разведочных лицензий - на площади Сарикамыш и Западный Шохамбары.

Лицензии на право пользования недрами площади Саргазон и Ренган были сданы в 2011 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Газпром» приостановил поиск углеводородов в Таджикистане

«Газпром» приостановил поиск углеводородов в Таджикистане
30.03.2017

Март 2017 (340)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ