24.10 11:02
Привет, гость
 

По итогам чешско-таджикского бизнес-форума подписаны Соглашения о сотрудничестве с Экономической палатой Чешской Республики и Центром по экономическому и рыночному анализу «ЦETA»

13.02.2017, 12:55
Встреча председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шарифа Саида с чешской делегацией в составе исполнительного директора Торгово-промышленной палаты Чешской Республики Франтишека Масопуста, вице-президента Экономической палаты Чехии Михала Штефана, партнера Центра по экономическому и рыночному анализу «ЦETA» Франтишека Паздерко, руководителя Отдела по международному сотрудничеству, главы Международного учебного центра КП «ДИАМО» Иржи Мужако и торгового советника Посольства Чешской Республики в Таджикистане (с резиденцией в Ташкенте) Юрия Мелиориса состоялась 10 февраля в Душанбе. На встрече также принимал участие торговый представитель ТПП РТ в Чехии Хуршед Абдуллоев.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ТПП РТ, встреча состоялась в рамках визита в Таджикистан высокопоставленной делегации парламента Чешской Республики во главе со спикером чешского парламента Яном Гамачеком. В ходе конструктивного диалога состоялся широкий обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества.

Таджикистан и Чешская Республика, по словам Шарифа Саида, имеют общие интересы в гидроэнергетике, легкой, пищевой, перерабатывающей промышленности, строительстве жилья, сельском хозяйстве, индустрии туризма, здравоохранении, образовании и т. д. Большие перспективы имеются в сфере поставок прогрессивных технологий. Серьезное внимание уделяется организации совместных предприятий.

Он напомнил, что у таджикско-чешского сотрудничества богатая история. Чешские компании хорошо известны в Таджикистане еще со времен СССР, они обладают конкурентными преимуществами на внутреннем рынке, активно их используют, в том числе при реализации проектов в регионах Таджикистана. Торгово-промышленная палата со своей стороны всемерно способствует расширению торгово-экономического взаимодействия между двумя дружественными странами.

«В настоящее время в Таджикистане создаётся много механизмов поддержки для зарубежных инвесторов, и эти усилия приносят свои плоды. Есть серьёзные основания полагать, что совместными усилиями с чешскими партнерами мы выведем торгово-экономические отношения между нашими государствами на новый уровень. Мы всегда были и остаёмся в контакте с нашими партнёрами, друзьями и единомышленниками, настроенными на всестороннее развитие таджикско-чешских отношений», — подчеркнул Шариф Саид, предложив проработать вопрос об организации в 2017 году в Душанбе выставки промышленной продукции Чешской Республики. Это станет новым шагом по развитию и дальнейшему углублению двустороннего торгового и экономического взаимодействия.

По итогам переговоров было подписано Соглашение «О сотрудничестве» между председателем ТПП РТ Шарифом Саидом и вице-президентом Экономической палаты Чешской Республики Михалом Штефаном, а также Соглашение «О сотрудничестве» с партнером Центра по экономическому и рыночному анализу «ЦETA» Франтишеком Паздерко.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По итогам чешско-таджикского бизнес-форума подписаны Соглашения о сотрудничестве с Экономической палатой Чешской Республики и Центром по экономическому и рыночному анализу «ЦETA»

По итогам чешско-таджикского бизнес-форума подписаны Соглашения о сотрудничестве с Экономической палатой Чешской Республики и Центром по экономическому и рыночному анализу «ЦETA»
24.10.2017

Октябрь 2017 (306)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ