22.09 09:38
Привет, гость
 

Исторический рейс. Впервые за 25 лет таджикский самолет приземлится в Ташкенте

10.02.2017, 08:37
Сегодня в 10 часов утра из аэропорта Душанбе в столицу Узбекистана вылетит первый самолет авиакомпании «Сомон Эйр». Рейс технический, регулярный, как обещают, будет с 20 февраля.

На борту самолета будет в основном делегация авиационных структур Таджикистана, которым в Ташкенте придется уладить все формальности по открытию регулярного авиасообщения между столицами двух стран.

«Руководство авиакомпании «Сомон Эйр» намерено провести переговоры с представителями аэропорта Ташкента и авиакомпании «Узбекистан Хаво Йуллари» и решить все производственные вопросы по открытию рейса», - сообщает пресс-служба авиакомпании.

Между тем, отмечают в пресс-службе, ожидается, что первый регулярный рейс по маршруту Душанбе-Ташкент состоится 20 февраля. Ориентировочное время вылета из Душанбе – 10-00. Время в полёте составит 45 минут. Время вылета из Ташкента – в 12-00.

Сегодняшний обратный рейс из-за переговоров авиационных властей двух стран будет осуществлен в 18-00 по душанбинскому времени.

На первом рейсе в Ташкент летит корреспондент «Азии-Плюс» Лилия Гайсина. У нее будет возможность посмотреть Ташкент и потом рассказать о самом городе и о том, как встречали в Узбекистане первый таджикский рейс.

Между тем, как сообщалось ранее, стоимость билета в одну сторону составляет от 1164 сомони с учётом сборов ($140).

Из Душанбе в столицу Узбекистана «Сомон Эйр» намерена летать до окончания зимнего сезона раз в неделю – по понедельникам, в летнем сезоне ожидается увеличение частоты рейсов до двух раз в неделю – по понедельникам и четвергам.

«Открытие нового рейса и его частота даст возможность жителям, как Таджикистана, так и Узбекистана существенно упростить свой маршрут в обе страны», - отмечают в авиакомпании.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Отметим, что между Таджикистаном и Узбекистаном в настоящее время действует визовый режим.

В середине января гендиректор авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» Валерий Тян сообщил узбекским СМИ, что авиакомпания также в ближайшее время начнет полеты в Таджикистан.

«Межправительственное соглашение полностью доработано и готово к подписанию. Рейс на Душанбе будет, и будет в ближайшее время», — сказал Валерий Тян.

По его словам, в настоящий момент идет интенсивная работа между представителями узбекской стороны и авиационными властями Таджикистана.

«Сейчас решаются вопросы об избежании двойного налогообложения и визовые вопросы… Мы практически готовые стартовать», — добавил глава «Узбекистон хаво йуллари».

Авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено в 1992 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Исторический рейс. Впервые за 25 лет таджикский самолет приземлится в Ташкенте

Исторический рейс. Впервые за 25 лет таджикский самолет приземлится в Ташкенте
22.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ