25.02 00:23
Привет, гость
 

На первый рейс Душанбе-Ташкент было продано 14 билетов

10.02.2017, 09:34
«Вернуться в родной город через 25 лет».

На борту самолета, который сегодня вылетел в Ташкент, помимо официальной делегации и таджикских журналистов, еще 14 обычных пассажиров.

В течение двух-трех недель было продано 14 билетов на первый рейс Душанбе-Ташкент. Стоимость одного билета в одну сторону составляет около 140 долларов.

Среди пассажиров как узбекские граждане, так и таджикские. И каждый из них радуется возможности быстро добраться до места назначения. Пассажирка Джамиля Юсупова плакала от счастья, рассказывая корреспонденту «АП», о том, что летит в родной город через 25 лет.

На первый рейс Душанбе-Ташкент было продано 14 билетов
Джамиля Юсупова не была в родном городе 25 лет


«Я сама родом из Ташкента, еще в советское время переехала в Таджикистан вместе с мужем. И вот уже 25 лет у меня не было возможности проведать родных. Сейчас там меня ждут мой брат и сестра, которых я не видела четверть века», - не скрывая слез, говорит женщина.

Среди пассажиров несколько молодых людей, которые едут в Ташкент, потому что никогда не видели этого города. «Это уникальная возможность наконец увидеть город наших самых близких соседей. Мы едем просто посмотреть его», - сказал один из молодых людей.

Пассажир Махмади Юсупов из Ташкента, в Таджикистан приезжает часто по делам. «Раньше на поездку в Душанбе у меня уходило 10 часов, а то и больше, а сейчас я за 45 минут будут в Ташкенте», - сказал Махмади Юсупов.

Напомним, первый рейс в Ташкент осуществляет компания «Сомон Эйр». Рейс технический, регулярный, как обещают, будет с 20 февраля. Капитан корабля Капитан Джурабек Умаров, пилот первого класса.

На борту самолета также делегация авиационных структур Таджикистана, которым в Ташкенте придется уладить все формальности по открытию регулярного авиасообщения между столицами двух стран.

На первый рейс Душанбе-Ташкент было продано 14 билетов
Вот так сотрудники Душанбинского аэропорта провожали первый рейс в Ташкент


Сегодняшний обратный рейс из-за переговоров авиационных властей двух стран будет осуществлен в 18-00 по душанбинскому времени.

На борту лайнера также будут представители таджикских средств массовой информации, в том числе корреспондент «Азии-Плюс». Для журналистов в Ташкенте будет организована экскурсия по городу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На первый рейс Душанбе-Ташкент было продано 14 билетов

На первый рейс Душанбе-Ташкент было продано 14 билетов
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ