25.05 06:36
Привет, гость
 

Национальный авиаперевозчик Таджикистана увеличивает частоту полёта

08.02.2017, 15:37
Национальный авиаперевозчик Таджикистана — ОАО «Таджик Эйр» продолжает активную работу по расширению географии и увеличению частоты полётов. В ближайшее время авиакомпания планирует возобновить авиасообщение по маршруту Душанбе — Пекин и местный авиарейс по маршруту Душанбе — Хорог, а также увеличить частоту полётов в страны со значительным пассажиропотоком. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ОАО «Таджик Эйр».

На сегодняшний день «Таджик Эйр» осуществляет регулярные полёты в города Российской Федерации (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Нижневартовск), а также в Кыргызстан (Бишкек), Казахстан (Алматы), Иран (Тегеран) и в Индию (Дели).

На местных авиалиниях полёты выполняются в Худжанд.

«Наши пассажиры интересуются сейчас рейсом Душанбе — Худжанд — Душанбе. Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что данный рейс будет осуществлён 9 февраля. Время вылета 15:30. Стоимость билета 334 сомони», — отметил пресс-секретарь авиакомпании «Таджик Эйр» Азиз Хайруллоев.
«Мы сейчас делаем все для того, чтобы возобновить рейс Душанбе — Хорог — Душанбе. К сожалению, есть определённые финансовые затруднения в этом плане, но мы рассчитываем на положительный результат, так как данный маршрут является стратегически важным для населения страны», — подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

В 2016 году авиакомпанией «Таджик Эйр» было перевезено 325 тысяч 340 пассажиров, что по сравнению с 2015 годом больше на 12812 человек. Этот показатель был достигнут в результате эффективного использования производственной мощности воздушных судов, роста коммерческой загрузки на 9,6%, увеличения занятости кресел на 1,1% по сравнению с 2015 годом, а также выполнения программы «Хадж-2016».

В 2017 году авиакомпания поставила перед собой задачу поиска приемлемых путей ремонта, технического обслуживания и обеспечения летной годности воздушных судов и увеличения авиарейсов.

На поддержание лётной годности воздушных судов и их техническое обслуживание в 2016 году было потрачено порядка 15,7 млн сомони, что по сравнению с 2015 годом на 6,6 млн сомони больше.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Национальный авиаперевозчик Таджикистана увеличивает частоту полёта

Национальный авиаперевозчик Таджикистана увеличивает частоту полёта
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ